На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Школа приготовления кондитерской мастики. Урок 2 "Как приготовить мастику". Ольга Бреус.

Мастика маршмеллоу.


Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

Состав

  • маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
  • kимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление


Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.


Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Мастика молочная I


- 1 часть сухого молока
- 1 часть сахарной пудры
- 1 часть сгущёнки

Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Далее дело ваших умелых ручек и фантазии

 Молочная мастика II

- 160 гр сухого молока
- 160 гр сахарной пудры
- 200 гр сгущёнки
- 2 ч.л. лимонного сока

Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Затем приступаем к лепке украшений. Эта мастика хороша и для покрытия торта.

Мастика молочная III

- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр сухого молока
- 3-4 ч.л. сгущённых сливок
- возможно понадобится 2 ч.л. водки

 Смешиваем пудру с молоком и по капле добавляем сгущёные сливки, при этом хорошо вымешивая получающуюся массу. Для эластичности возможно придётся добавить немного водки. ( Это будет видно в процессе замешивания)

Мастика желатиновая  

- 10 гр желатина
- 900 гр сахарной пудры
- 10 ст.л. воды

Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане, дать остыть. В ещё жидкий, но в уже прохладный желатин, постепенно добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Делаем пластичную массу. А далее - творческий процесс изготовления украшений

Шоколадная мастика

- 100 гр шоколада
- 20 гр мёда

Шоколад растопить на водяной бане, добавляем мёд и всё хорошо перемешиваем. Всё

  Твёрдая карамельная мастика

- 10 гр желатина
- 55 гр воды
- 600 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока

Вымешиваем массу, которая должна быть пластичной, как пластилин.

 

Картина дня

наверх