Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Блины дрожжевые (на опаре)

 Блины дрожжевые (на опаре)

Для приготовления блинов потребуется: 1 кг муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 40 гр дрожжей.

Поставим опару, для чего в 2 стаканах теплой воды разводим дрожжи, высыпаем 0,5 кг муки и все тщательно перемешаем, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час.

Когда опара подойдет, добавляем в нее соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло (можно и растительное масло), размешиваем хорошенько и добавляем остальную муку, вымешиваем тесто до гладкости.

Затем разводим тесто теплым молоком, вливая его по 1 стакану и каждый раз вымешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, осаждаем его и снова ставим в теплое место, даем подняться и еще раз опускаем. Процедуру можно повторить еще раз. Затем добавляем сбитые в пену белки и начинаем печь блины после подъема теста.

Хорошее тесто получается, если оно подошло не менее 3 раз!!! Я люблю тонкие, ноздрястые блины, поэтому густоту теста определяю по первому испеченному блину))).

Смазываем блины растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Если кто любит более сухие блины, в тесто необходимо положить 0,5 кг гречневой муки и 0,5 кг пшеничной муки, при этом опару ставим на пшеничной муке с добавлением 1 ст.

ложки гречневой. Остальную гречневую муку добавляем после подъема опары вместе с яйцами, маслом и т.д. Тесто и в этом случае разводим теплым молоком.

Для пышных блинов можно добавить пшенную муку.

Приятного аппетита всем любителям блинов.Блины дрожжевые (на опаре)

Картина дня

))}
Loading...
наверх