Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Узбекский быстрый плов

Почему быстрый? Ранее приведенные рецепты очень интересны, но они долги и трудоемки.

Уважаемая коллега Наталья Романовская привела прекрасный рецепт плова, который был опубликован еще 80-х годов. Тысячи россиян, да не только, готовили плов по этому рецепту!

Мы в Крыму живем рядом с крымскими татарами, депортированными в свое время в Узбекистан. Прожив там с 1944 года, татары восприняли и узбекские кулинарные традиции.

Готовим и мы популярные восточные ежедневные блюда, в том числе плов.

На самом деле плов можно готовить очень быстро - темп жизни не позволяет иного.

Очень важный момент - баранина обжаривается так: вначале в перекаленное масло кладут КОСТИ и обжаривают их до темно-коричневого цвета - это дает неповторимый вкус и аромат готовому блюду. Вытащив кости, закладывается мясо, одновременно замачивается рис и нарезаются овощи - лук, морковь (крупной соломкой) и болгарский перец. Заложив и обжарив овощи, солим, приправляем - зира, карри, барбарис. Я использую готовую приправу для плова, продающуюся у восточных людей на рынке. Можно положить ложку томатной пасты. Затем выкладывается рис, заливается кипятком (кипяток лить на ложку, чтобы не размыть верхний слой) на 1-2 см выше уровня.

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь. Спустя небольшое время укладываем сверху головку- две чеснока. Чеснок потом съедается.

Все! Быстро?

Готовый плов ПЕРЕВОРАЧИВАТСЯ на блюдо, чтобы мясо было сверху. Некоторые из наших татарско-узбекских знакомых добавляет в плов нут.

Вкусно?

Жду откликов!

Картина дня

))}
Loading...
наверх