Почему быстрый? Ранее приведенные рецепты очень интересны, но они долги и трудоемки.
Уважаемая коллега Наталья Романовская привела прекрасный рецепт плова, который был опубликован еще 80-х годов. Тысячи россиян, да не только, готовили плов по этому рецепту!
Мы в Крыму живем рядом с крымскими татарами, депортированными в свое время в Узбекистан. Прожив там с 1944 года, татары восприняли и узбекские кулинарные традиции.
Готовим и мы популярные восточные ежедневные блюда, в том числе плов.
На самом деле плов можно готовить очень быстро - темп жизни не позволяет иного.
Очень важный момент - баранина обжаривается так: вначале в перекаленное масло кладут КОСТИ и обжаривают их до темно-коричневого цвета - это дает неповторимый вкус и аромат готовому блюду. Вытащив кости, закладывается мясо, одновременно замачивается рис и нарезаются овощи - лук, морковь (крупной соломкой) и болгарский перец. Заложив и обжарив овощи, солим, приправляем - зира, карри, барбарис. Я использую готовую приправу для плова, продающуюся у восточных людей на рынке. Можно положить ложку томатной пасты. Затем выкладывается рис, заливается кипятком (кипяток лить на ложку, чтобы не размыть верхний слой) на 1-2 см выше уровня. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь. Спустя небольшое время укладываем сверху головку- две чеснока. Чеснок потом съедается.
Все! Быстро?
Готовый плов ПЕРЕВОРАЧИВАТСЯ на блюдо, чтобы мясо было сверху. Некоторые из наших татарско-узбекских знакомых добавляет в плов нут.
Вкусно?
Жду откликов!