Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Самый необычный терапевт в мире (часть вторая)

 

Самый необычный терапевт в мире (часть вторая)



Мастера  Хо’опонопоно. Моррнах Наламаку  Симеона (1913-1992)

Удивительная женщина, самородок, наставница доктора Хью Лена,  Моррнах Наламаку  Симеона модифицировала сложный процесс Хо’опонопоно до простой и понятной всем формы . В раннем возрасте, около 3 лет, она проявляла такие необычные способности, что была избрана кахуной, целительницей племени. Кахуна, с гавайского языка переводится, как «хранительница секретов».

В 1976 году Моррнах начала изменять традиционный гавайский процесс прощения и примирения  Хо’опонопоно к реалиям сегодняшнего дня. Ее версия Хо’опонопоно образовалась под влиянием христианского образования и философских исследований Индии, Китая и Эдгара Кейси. В сочетании с Гавайскими традициями подход Моррнах способствовал созданию нового уникального процесса решения проблем, который стал проще и доступнее, и теперь каждый человек может самостоятельно заниматься Хо’опонопоно. Она не постеснялась адаптировать традиционную концепцию для применения Хо’опонопоно в современных условиях, хотя она подверглась критике со стороны некоторых Гавайских пуристов. "Ее система использует  методы Ho’oponopono, чтобы создать партнерские отношения между тремя частями ума или «Я» -  Сознание, Подсознание и Сверхсознание.

"
Техника Хо’опонопоно оказалась столь эффективной, что Моррнах Симеону пригласили преподавать этот метод в ООН, ЮНЕСКО и в университеты разных стран мира.
Именно Моррнах создала фонд «Я»,  (Свобода Космоса), который существует и по сей день.
Будучи в высшей степени скромной женщиной, она была удостоена звания «Живое Сокровище Гавайев». Моррнах Симеона учила глубокому уважению к «Божественному присутствию».
Одно ее присутствие творило чудеса. Рассказывают, что она могла, глядя на бурные воды  океана  усмирять его взглядом, и что она разговаривала с природой и слышала ответ деревьев или птиц на свои вопросы. А однажды Моррнах проводила семинар по Хо’опонопоно. В зале было невероятно душно, люди обливались потом. Одна женщина почувствовала боль в спине, и Моррнах предложила её провести сеанс массажа ломи-ломи. Она попросила женщину лечь на пол. Испытывая стеснение от запаха собственного пота, женщина всё-таки улеглась на пол. «Я видела босые ноги Моррнах. Они были в пыли, но когда она подошла ближе я ощутила тонкий аромат роз, исходящий от ее ступней», - вспоминала та женщина.
Моррнах была откровенно прямой женщиной с искрометным чувством юмора. 
На рабочем столе Моррнах Симеоны всегда стояла табличка – напоминалка «Мир Начитается С Меня».
Свой опыт Моррнах передала доктору Ихалеакала Хью Лену.
В конце осени 1990 года она отправилась в своё последнее путешествие для проведения Хо’опонопоно семинара. Путь ее лежал через Европу в Иерусалим. 16 января 1991 года, она вернулась в Германию, где она жила тихо в доме своих приятелей недалеко от Мюнхена, до своей смерти 11 февраля 1992 года.
Вся простота и доступность Хо’опонопоно, которая известна нам сегодня являются наследием  уникальной личности – Моррнах Наламаку Симеоны.
(указанный материал позаимствован у Наты Товгановой)

Картина дня

))}
Loading...
наверх