
Подгорелая хрустящая корочка снаружи и ароматная ромовая мякоть внутри.
250 мл молока
1 стручок ванили
125 г сахара (желательно коричневого)
50 г муки
1 яйцо
1 желток
25 г сливочного масла
10 мл рома
довести до кипения молоко и стручок ванили (* разрезав вдоль, предварительно); смешать муку и сахар;
взбить яйцо и желток; влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, молоко в яйца, добавить масло - все перемешать; добавить муку с сахаром - перемешать; поставить в холодильник на 15 минут, добавить ром и вылить в формочки, оставляя по 1 см сверху; выпекать при 180 С до тех пор пока не приобретут темно-карамельный цвет, чуть подгорелый.
Источник: http://www.the-village.ru/village/food/cookbook/109009-cannel