Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Пирог из теста на кефире

развернуть

Пирог из теста на кефире

Пирог из теста на кефире

 

Пирог с рыбной начинкой:
Пирог из теста на кефире

 

Пирог с капустой:
Пирог из теста на кефире
Ингредиенты
Для теста: 
• кефир — 1 стакан 
• яйцо куриное — 2 шт. 
• мука — 1,5-2 стакана 
• масло растительное — 3 ст. л. 
• соль — 0,5 ч. л. 
• сода — 0,5 ч. л. 
Для рыбной начинки: 
• консервы рыбные (скумбрия) — 1 банка 
• сыр твердый — 100 г 
• картофель (небольшой) — 1 шт 
• зелень — укроп (можно замороженный)
Пирог из теста на кефире  
Всыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. 
В другую миску наливаем кефир, добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем; сода в это время гасится кефиром, и кефир становится "пушистым", слегка пенится. 
Вспененный кефир выливаем в миску с мукой.
Пирог из теста на кефире  
Туда же добавляем яйца и начинаем аккуратно смешивать венчиком.
Пирог из теста на кефире  
В середине смешивания добавляем растительное масло. 
Все хорошо перемешиваем.
Пирог из теста на кефире  
Затем начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки. 
При этом мешаем аккуратно; муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. 
Количество муки зависит от ее качества. 
Тесто готово. Отставляем его минут на 15. 
В это время готовим начинку.
Пирог из теста на кефире  
Начинка для пирога из этого теста возможна самая разная - и несладкая, и сладкая. 
Идеально к этому тесту подходит капуста. 
См. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, КУЛЕБЯК, ВАТРУШЕК
В данном случае готовим начинку из рыбных консервов и сыра. 
Из консервов скумбрии сливаем масло, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. 
Разминаем рыбу вилкой.
Пирог из теста на кефире  
Сыр натираем на крупной терке. Приблизительно, граммов 100 достаточно, но это по вкусу.
Пирог из теста на кефире  
Сырой картофель натираем на крупной терке, добавляем в него зелень. 
Рыбу, сыр и картофель смешиваем.
Пирог из теста на кефире  
На противень раскатываем половину теста, на тесто равномерно наносим начинку и закрываем сверху раскатанной второй половиной теста. 
Края тщательно защипываем. Сверху пирог можно смазать разболтанным яйцом или желтком. 
В верхнем слое теста делаем несколько проколов, чтобы пирог не лопнул при выпечке. 
Духовку разогреть градусов до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)
Пирог из теста на кефире  
Духовку разогреваем до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (в середине выпечки можно убавить температуру до 180 гр. С). 
Выпекаем до золотистого цвета. 
Даем поостыть 5-10 минут под сложенным вдвое полотенцем и сразу подаем на стол горячим. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
1. Этот пирог в холодном виде значительно утрачивает свой вкус. 
2. Из этого теста можно испечь и маленькие порционные пирожки с самыми разными начинками, которые тоже надо подавать горячими.

Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 03.02.2013 в 23:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии