На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог из теста на кефире

Пирог из теста на кефире

 

Пирог с рыбной начинкой:

 

Пирог с капустой:
Ингредиенты
Для теста: 
• кефир — 1 стакан 
• яйцо куриное — 2 шт. 
• мука — 1,5-2 стакана 
• масло растительное — 3 ст. л. 
• соль — 0,5 ч. л. 
• сода — 0,5 ч. л. 
Для рыбной начинки: 
• консервы рыбные (скумбрия) — 1 банка 
• сыр твердый — 100 г 
• картофель (небольшой) — 1 шт 
• зелень — укроп (можно замороженный)
 
Всыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. 
В другую миску наливаем кефир, добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем; сода в это время гасится кефиром, и кефир становится "пушистым", слегка пенится. 
Вспененный кефир выливаем в миску с мукой.
 
Туда же добавляем яйца и начинаем аккуратно смешивать венчиком.
 
В середине смешивания добавляем растительное масло. 
Все хорошо перемешиваем.
 
Затем начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки. 
При этом мешаем аккуратно; муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. 
Количество муки зависит от ее качества. 
Тесто готово. Отставляем его минут на 15. 
В это время готовим начинку.
 
Начинка для пирога из этого теста возможна самая разная - и несладкая, и сладкая. 
Идеально к этому тесту подходит капуста. 
См. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, КУЛЕБЯК, ВАТРУШЕК
В данном случае готовим начинку из рыбных консервов и сыра. 
Из консервов скумбрии сливаем масло, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. 
Разминаем рыбу вилкой.
 
Сыр натираем на крупной терке. Приблизительно, граммов 100 достаточно, но это по вкусу.
 
Сырой картофель натираем на крупной терке, добавляем в него зелень. 
Рыбу, сыр и картофель смешиваем.
 
На противень раскатываем половину теста, на тесто равномерно наносим начинку и закрываем сверху раскатанной второй половиной теста. 
Края тщательно защипываем. Сверху пирог можно смазать разболтанным яйцом или желтком. 
В верхнем слое теста делаем несколько проколов, чтобы пирог не лопнул при выпечке. 
Духовку разогреть градусов до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)
 
Духовку разогреваем до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (в середине выпечки можно убавить температуру до 180 гр. С). 
Выпекаем до золотистого цвета. 
Даем поостыть 5-10 минут под сложенным вдвое полотенцем и сразу подаем на стол горячим. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
1. Этот пирог в холодном виде значительно утрачивает свой вкус. 
2. Из этого теста можно испечь и маленькие порционные пирожки с самыми разными начинками, которые тоже надо подавать горячими.

Картина дня

наверх