Маленькие пиццы
Ингредиенты:
• тесто на кефире, как в предыдущем рецепте (см. выше)
• 200 г сыра
• 250 г ветчины (любой колбасы)
• 2-3 помидора
• соль, перец
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 сладкий перец
• сливочное масло для обжаривания начинки
• 1-2 яйца для смазки
• тесто на кефире, как в предыдущем рецепте (см. выше)
• 200 г сыра
• 250 г ветчины (любой колбасы)
• 2-3 помидора
• соль, перец
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 сладкий перец
• сливочное масло для обжаривания начинки
• 1-2 яйца для смазки
На сливочном масле обжарить ветчину, порезанную кубиками, сладкий перец и помидор, очищенный от кожуры и семян. Посолить. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Поставить остывать.
Тесто раскатать в пласт. Вырезать стаканом кружочки. Дном стакана немного придавить серединку каждого кружочка и выложить туда начинку.
Посыпать натертым сыром. Края смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке до готовности. Или можно обжарить с двух сторон на сковороде.
Подать горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо теста на кефире можно взять 1 упаковку готового слоеного теста. В этом случае выпекать в духовке.
Тесто раскатать в пласт. Вырезать стаканом кружочки. Дном стакана немного придавить серединку каждого кружочка и выложить туда начинку.
Посыпать натертым сыром. Края смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке до готовности. Или можно обжарить с двух сторон на сковороде.
Подать горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо теста на кефире можно взять 1 упаковку готового слоеного теста. В этом случае выпекать в духовке.