Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Говяжьи ребрышки в сливочном соусе

Говяжьи ребрышки в сливочном соусе

Ребрышки говяжьи 1 кг, лук репчатый 1 шт., черешок сельдерея 2 шт., чеснок 1-2 зуб., сливки 150-200 г, паприка 1 ст. л., соль, перец, прованскиетравы по вкусу, зелень.

 

Нарубленные порционно ребрышки промыть в воде и поставить тушиться не 1 час 15 мин. (в зависимости от качества мяса).

Говяжьи ребрышки в сливочном соусе

Если вода значительно выкипит, то можно её добавить.

Затем добавить сливки (я использовал 10%) и нарезанный лук.

Говяжьи ребрышки в сливочном соусе

Посолить и поперчить. Через 5 минут заложить нарезанные сельдерей, чеснок и добавить паприку. Тушить ещё 10 минут, после чего положить пряные травы и зелень. Дать настояться 15-20 минут.

Говяжьи ребрышки в сливочном соусе

При подаче гарнировать тушеные ребрышки рисом или гречей, украсив маринованными овощами, зеленью  и  лимоном.

Говяжьи ребрышки в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх