Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Омолаживающий компресс.

 

Омолаживающий компресс.

Для женщины уход за кожей важен в любое время года, но особенно необходим в сезон холодов. Под влиянием ветра и снега кожа утрачивает необходимую жизненную влагу, начинает шелушиться и теряет здоровый цвет лица. Простой и эффективный способ, чтобы справиться со всеми этими проблемами – холодные или горячие компрессы. Они тонизируют и увлажняют кожу, придают ей более ровный и здоровый цвет. Обычно компрессы применяют в качестве завершающей процедуры после чистки лица, маски или массажа. 
       Горячий компресс – это приятная и очень эффективная косметическая процедура для лица, особенно для сухой, дряблой кожи, склонной к морщинам. Всего за 5 минут компресс стимулирует работу кровеносных сосудов,  согревая кожу,раскрывает поры, расслабляет, очищает как легкий пилинг, в результате кожа  становится мягкой и нежной. 
       Холодный компресс - прекрасное тонизирующее средство для кожи. Он улучшает цвет лица, повышает эластичность кожи, сужает кровеносные сосуды, успокаивает нервную систему. Продолжительность процедуры обычно составляет 5-10 минут. 
Переменные горячие и холодные компрессы хорошо тонизируют кожу, укрепляют мышцы  лица и кровеносные сосуды.

Особенно эффективны для кожи лица и шеи с первыми признаками увядания. 
altДля нанесения компресса нужно взять махровое полотенце или салфетку, сложить в два-три слоя в виде длинной полоски, смочить в горячей, холодной воде или травяном отваре. Затем ткань следует слегка отжать, равномерно распределить на лице и оставить на несколько минут, не придерживая руками. При необходимости процедуру можно повторить.
      Компрессы могут быть на минеральной воде, травяном отваре, масляные и даже спиртовые. Компрессы с минеральной водой убирают отечность лица, обогащают кожу необходимыми минеральными веществами, способствуют поддержанию водного баланса. Регулярные процедуры по 20-30 мин повышают упругость кожи, делают ее гладкой и красивой. 
Компрессы с лечебными аромамаслами применяются при проблемной коже, склонной к сухости и покраснениям. Нагретым маслом пропитывается тонкий слой ваты, который накладывается на лицо, покрывается полотенцем или салфеткой и оставляется на 20 мин.

Картина дня

))}
Loading...
наверх