Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

"Вальдорфский" салат

"Вальдорфский" салат

     Вальдорфский салат или салат «Уолдорф», который впервые подавался в нью-йорском отеле "Вальдорф-Астория" - классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой, стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов.

    Известный кулинар Р. Гершуни обозначил его как «салат для мальчиков». Он добавил в него интересное дополнение в виде ананаса и винограда. Я же, предлагаю иную «изюминку». Попробуйте этот салат с хурмой. Мне очень понравился этот вариант. Салат имеет красивый вид и восхитительный вкус. Уверен, что этот салат украсит любой  праздничный стол.

     1 зеленое и 1 красное яблоко, 2-3 черешка сельдерея, 0,5 ст. грецких орехов, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу, 1 хурма.

   Яблоки, не очищая от кожуры нарезать на кубики или соломкой. Затем мелко порезать подготовленные черешки сельдерея. У меня на черешках были желтые листочки, их тоже хорошо положить в салат, они придают ему аппетитности. Все сложить в миску. Большую часть грецких орехов раздавить скалкой (не мельчить), и добавить в салат. Посолить, добавить майонез и перемешать.

"Вальдорфский" салат

     Можно подать салат в салатнике. Однако, поскольку нас за столом было только четверо, я решил подать порционно.  Нарезать хурму на дольки (я использовал сорт «Инжир», без косточек), и выложить на дно креманки (или салатника).

 "Вальдорфский" салат

     Сверху положить салат. Украсить дольками орехов и листочком зелени.

     Приятного аппетита!

 

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх