Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Будапештский салат

SAM_6256-1-1

Этот изящный и лёгкий салат прост по составу, но если правильно и красиво нарезать в нём овощи, то его  можно подать и в праздничные дни.

 

 

 

 

 

 

 

 Ингредиенты:

  •   перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
  •   лук репчатый мелкий - 2 головки
  •   салями - 125 г
  •    чеснок - 2 зубчика
  •    сметана - 6 ст. ложек
  •    уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
  •    перец красный молотый
  •    лук зеленый - 1/2 пучка

Красота и свежесть перцев в "Будапештском салате" играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.

Будапештский салат

Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой.  Репчатый лук тоже очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Будапештский салат

Салями нарежьте соломкой.

Будапештский салат

Подготовленные компоненты соедините в салатнике.

Будапештский салат

Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.

Будапештский салат

Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.

Будапештский салат

Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте.  Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.

Будапештский салат

Будапештский салат

Приятных Вам вечеров и воспоминаний (или мечтаний..:-) о Будапеште....:-)..

 

Источник, как всегда - http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

))}
Loading...
наверх