Баранина или говядина - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Репчатый лук - 100 г
Готовое дрожжевое тесто - 400 г
Бульон или молоко - 100 г
Перемячи – это национальное блюдо татарской кухни, которое выглядят как открытые пирожки с мясом прожаренные во фритюре.
Тесто для этого кулинарного рецепта замешиваем из муки, воды и дрожжей, или же берем готовое дрожжевое тесто.
Для фарша пропускаем через мясорубку, промытую жирную баранину или говядину.
Лук очищаем и шинкуем мелко. После этого перемешиваем лук и мясо и добавляем туда соль, перец по вкусу. В случае если фарш будет густым в него можно налить немного воды или бульона, в крайнем случае, молока.
Затем раскатываем дрожжевое тесто в лепешки по 50 г.
В каждую лепешку кладем готовый мясной фарш, приблизительно по одной чайной ложке с верхом.
Затем поднимаем края теста и собираем в сборку. В середине каждого оставляем отверстие с величиной в один палец.
Оставляем Перемячи с мясом на некоторое время настояться.
Затем обжариваем их в полуфритюре, сначала отверстием вниз, и как только они зарумянятся, переворачиваем и вливаем в каждое отверстие кипящее масло.
Подаем эту еду с горячим бульоном.
Приятного аппетита!