Борщ в мультиварке со свининой и фасолью
Борщ в мультиварке – настоящее чудо.
Я давно хотела описать настоящий классический борщ – со свининой и фасолью.
Такой борщ можно готовить круглый год, но самым вкусным он получается осенью, когда созревают овощи нового урожая.
Ведь борщ – это образно выражаясь, «симфония овощей», «ода украинскому огороду» – да еще много хвалебных слов в его адрес можно сказать.
Отложите на время другие блюда, осень – самое время приготовить самый НАСТОЯЩИЙ украинский борщ в мультиварке.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиных ребер;
- 0,5 стакана фасоли;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 красная салатная свекла среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупный болгарский сладкий перец;
- ¼ капустного кочана;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец-горошек – 5-6 шт.;
- черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка (без горки);
- сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
- 4 крупных помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты);
- 3-4 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
- подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.
Как приготовить борщ в мультиварке:
Начните готовку борща с замачивания фасоли в воде комнатной температуры. Лучше всего это сделать накануне вечером, чтобы она простояла в воде 6-8 часов. Если вы будете готовить борщ вечером после работы, то замочите фасоль утром.
Мясо тоже неплохо немного вымочить в воде – не более часа.
Затем разрежьте свиные ребра на порционные кусочки: каждый кусочек – немного мяса на косточке.
Свиные ребра следует слегка обжарить на сковороде или прямо в мультиварке (в режиме «Жарка» или «Выпечка») с небольшим количеством постного масла.
Залейте мясо 3 литрами воды и готовьте в режиме «Суп» 40 мин.
Добавьте в кастрюлю фасоль и готовьте в том же режиме еще 20 мин.
Овощи помойте, очистите и нарежьте.
Свеклу и морковь нарежьте соломкой, луковицу разрежьте на четвертинки и нашинкуйте, картошку – крупными кусочками.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Помидоры нужно бланшировать, мелко нарезать и смешать с сахаром (если используете томатную пасту, разведите ее в ½ чашки воды и добавьте сахар).
На сковородке обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь и свеклу в течение 10-15 мин., затем добавьте болгарский перец, готовьте еще 5-7 мин., а после этого положите в сковородку помидоры (томатную пасту) и жарьте еще 5-7 мин., или пока поджарка немного не загустеет.
Откройте мультикастрюлю и соберите жир с поверхности бульона.
Положите в бульон нарезанный картофель и соль.
Продолжайте готовить в прежнем режиме еще 20-25 мин.
Добавьте в мультикастрюлю нарезанную соломкой капусту, поджарку, измельченный чеснок, черный молотый перец, перец-горошек и лавровый лист.
Готовьте еще 20 мин. в режиме «Тушение», а затем положите в борщ зелень и оставьте кастрюлю еще на 20 мин. на «Подогреве».
Все!
Настоящий украинский борщ в мультиварке готов!
Подавайте с ложкой сметаны, зеленым луком и черным ржаным хлебом.
Приятного аппетита!