На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Борщ в мультиварке со свининой и фасолью

Борщ в мультиварке со свининой и фасолью

borsch-v-multivarke

 

Борщ в мультиварке – настоящее чудо.

Я давно хотела описать настоящий классический борщ – со свининой и фасолью.

Такой борщ можно готовить круглый год, но самым вкусным он получается осенью, когда созревают овощи нового урожая.

Ведь борщ – это образно выражаясь, «симфония овощей», «ода украинскому огороду» – да еще много хвалебных слов в его адрес можно сказать. 

Отложите на время другие блюда, осень – самое время приготовить самый НАСТОЯЩИЙ украинский борщ в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 0,5 стакана фасоли;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 красная салатная свекла среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупный болгарский сладкий перец;
  • ¼ капустного кочана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец-горошек – 5-6 шт.;
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
  • 4 крупных помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • 3-4 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.

Как приготовить борщ в мультиварке:


борщ в мультиварке

Начните готовку борща с замачивания фасоли в воде комнатной температуры. Лучше всего это сделать накануне вечером, чтобы она простояла в воде 6-8 часов. Если вы будете готовить борщ вечером после работы, то замочите фасоль утром.

 

борщ в мультиварке

Мясо тоже неплохо немного вымочить в воде – не более часа.

Затем разрежьте свиные ребра на порционные кусочки: каждый кусочек – немного мяса на косточке.

Свиные ребра следует слегка обжарить на сковороде или прямо в мультиварке (в режиме «Жарка» или «Выпечка») с небольшим количеством постного масла.

Залейте мясо 3 литрами воды и готовьте в режиме «Суп» 40 мин.

Добавьте в кастрюлю фасоль и готовьте в том же режиме еще 20 мин.

борщ в мультиварке

Овощи помойте, очистите и нарежьте.

Свеклу и морковь нарежьте соломкой, луковицу разрежьте на четвертинки и нашинкуйте, картошку – крупными кусочками.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Помидоры нужно бланшировать, мелко нарезать и смешать с сахаром (если используете томатную пасту, разведите ее в ½ чашки воды и добавьте сахар).

На сковородке обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь и свеклу в течение 10-15 мин., затем добавьте болгарский перец, готовьте еще 5-7 мин., а после этого положите в сковородку помидоры (томатную пасту) и жарьте еще 5-7 мин., или пока поджарка немного не загустеет.

Откройте мультикастрюлю и соберите жир с поверхности бульона.

Положите в бульон нарезанный картофель и соль.

Продолжайте готовить в прежнем режиме еще 20-25 мин.

борщ в мультиварке

Добавьте в мультикастрюлю нарезанную соломкой капусту, поджарку, измельченный чеснок, черный молотый перец, перец-горошек и лавровый лист.

Готовьте еще 20 мин. в режиме «Тушение», а затем положите в борщ зелень и оставьте кастрюлю еще на 20 мин. на «Подогреве».

борщ в мультиварке

Все!

Настоящий украинский борщ в мультиварке готов!

Подавайте с ложкой сметаны, зеленым луком и черным ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

 

 

 

Картина дня

наверх