1 кг картофеля,
2 ч.л. горчицы средней остроты,
Сахара 3 чайные ложки
100 мл рассола от огурцов
50 мл уксуса (винный уксус 5%)
100 мл масла растительное
1 кислое яблоко,
4 мариновыных малюсеньких огурчика
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
Пучёка зеленого лука
Соль и перец
Тмин(зира)
Картофель с 1 столовой ложки соли и 1 столовую ложку тмина сварить . ошпарить холодной водой, почистить .
В то же время, горчицу, сахар, рассол, уксус, масло, соль перец и мелко нарезанным луком также чесноком сложить в ёмкость закрыть гермитично и как следует патрясти чтобы образовалася соус .
Яблоко почистить и нарезать мелкими кусочками, огурец парезать на кусочки, а также теплый картофель.
В большой чашке поочерёдно положить картофель , огурцы и яблоко, и между каждым из слоев несколько ложек соуса и немного перца и соли.
В конце не должно быть такого что много маринада осталось.Так как салат должен 3-4 часа стоять и на всю ночть оставить За это время, маринад поглашается картофелем , картошка будет потом сочная но не рыхлая . . Затем тщательно перемешать.
Непосредственно перед подачей, зеленый лук порезать и добавить в салат.
Приятного аппетита !! надеюсь что вам понравятся мои рецепты