На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированная куриная ножка двумя видами лука и грибами.

Предлагаю простое, но вкусное блюдо из куриной ножки и ... начну!

Ингредиентына 2 порции:

1 куриная ножка (предварительно удалить косточки)

1 средняя готоловка лука репки

2 веточки зеленого лука

3 коричневых шампиньона (у них аромат на много сильнее чем у белых, более острый)

1 ст. л. темного бальзамического уксуса

1 ст. л. сыра GRANO PADANO можно заменить пармезаном (не советую другие виды)

крупная морская соль и крупно молотые перцы (в мельничке 5 видов)

Приготовление:

1. Куриную ножку промыть и обсушить салфетками

2. Лук репка нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета. Добавить перья зеленого лука, 1/2 ст. л. бальзамического уксуса и еще 1 мин. пассеровать. 

3. Готовый лук охладить, добавить в него оставшийся бальзамик (1/2 ст. л.), немного соли и смеь перцев.

4. В сковороде где пассеровался лук обжарить шампиньоны (грибы могут быть любые, зависит от предпочтений!) 1 - 1.5 мин. будет достаточно. Охладить.

5. Нафвршировать ножку сперва луком, затем натереть сыр и в самом конце добавить шампиньоны.

6. Скрепить все края придав ножке форму рулета. У меня закончились зубочистки я воспользовалась кухонной нитью (немного дольше, но прочнее) Саерху посыпать солью и молотыми перцами (не переборщите! солите и перчите по вкусовым предпочтениям)

7. Духовку разогреть до t 2200С

8. Рулет завернуть плотно в фольгу (учтите, что свободные части фольги должны быть сверху - это предотвратит вытекание сока)

 

9. Запекать при t 2000С 25 - 30 мин. после, раскрыть фольгу и поджарить ножку до золотисто-коричневой корочки (время зависит от гриля)

10. Перед подачей дать мясу отдохнуть 5 - 7 мин. и только потом разрезать.

Я подавала с колканноном - это ирландское национальное блюдо (картофельное пюре с зеленым луком и свежей капустой)

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх