На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные отбивные в сметанном соусе. Фото-рецепт.

Готовила на две порции:

куриная грудка примерно на 350 - 400 гр.

2 яйца

мука для панировки

соль, молотые перцы

Для соуса:

250 мл. куриного бульона

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. сливочного масла

1\2 ч. л. оригано

2з. чеснока

1 ч. л. нарубленного свежего укропа

соль, молотые перцы

На гарнир:

3 "гнезда" лапши

1. Мясо грудки отделить от костей и кожицы (из них сварить бульон)

2. Куриные грудки порезать на медальоны, отбить (желательно через пищевую пленку или бумагу)

3. Каждый медальон оьмокать в взбитых яйцах (посолить) и муке - обжаривать по 1 мин. с каждой стороны  (не более...на быстром огне 30 - 40 сек.) на разогретом подсолнечном масле

4. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сметану, бульон, оригано, чеснок, укроп и на среднем огне довести до кипения.

5. Куриные отбивные разрезать на 3 - 4 части, добавить к соусу...туда же отправить "гнезда"...   довести до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (гнезда один раз перевернуть)

Приятного аппетита.

Картина дня

наверх