Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Боримся с хандрой!!!! 9 продуктов помощников

 

Боримся с хандрой!!!! 9 продуктов помощников

 

С сезонной депрессией легко бороться.

Главное — есть продукты, не только повышающие настроение, но и полезные для здоровья.

1) Бананы — Непонятно как же наши предки жили без этого безмерно полезного, но экзотического фрукта. Известно, что бананы — хороший источник калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему. Но также они считаются самым эффективным “мотором”, заставляющим организм вырабатывать “гармоны счастья”.

2)Лосось — Рыба, которой россиян не удивишь, во всем мире считается “царь-рыбой” любого диетического стола. Она не только помогает нам контролировать уровень холестерина, но и содержит микроэлементы, способствующие поднятию настроения.

3)Тыквенные семечки - Регулярно щелкать тыквенные семечки диетологи рекомендуют не только бабушкам, но и людям, озабоченным своим здоровьем и плохим настроением зимой. Дело в том, что они содержат микроэлементы, способствующие вырабатыванию серотонина в организме. Может быть поэтому  некоторые пожилые люди так энергичны?

4) Цельнозлаковый хлеб — Как свидетельствуют большинство специалистов-консультантов по правильному питанию, даже желающие сбросить вес должны включать кусочек “правильного” хлеба в свой рацион. В борьбе с сезонной хандрой цельнозлаковый хлеб или макаронные изделия из цельнозерновой муки помогают контролировать уровень глюкозы в крови.

А это помогает избежать частых перемен в настроении и внезапных “отливов” энергии, влияющих на самочувствие.

5)Шпинат, фасоль, брокколи — В этих овощах также содержатся микроэлементы, запускающие выработку серотонина в организме. Может быть, жители Грузии, потребляющие шпинат и фасоль в достатке, такие веселые несмотря на политические и экономические неурядицы? Жители Туманного Альбиона по совету своих звездных шеф-поваров налегают на супы из фасоли и брокколи. А всезнающие английские ученые констатируют, что сезонная хандра встречается реже среди людей потребляющих фасоль и брокколи раз в неделю, чем те, кто хмурое настроение “заедает” всевозможными пиццами и бифштексами.

6)Мясо индейки или куриные грудки — И то и другое считается прекрасным источником витамина В6, также играющим роль в производстве “гаромонов счастья”. Правда, помните о том, что мясо птицы предпочтительнее есть без кожи и не обжаривать, а запекать или отваривать. Не то вместо хандры придется лечиться от инсульта.

7) Зеленый горошек — Почему-то получается, что хандра не любит овощи зеленого цвета. Это касается и зеленого горошка. Только не из-за серотонина, а из-за витамина Е и железа, которые содержатся в горошке. Целая серия исследователей обнаружила у людей, страдающих депрессивными состояниями, недостаток витамина Е. Именно поэтому, горошек — это то, что нужно в борьбе с хандрой. Правда предпочтительнее замороженный, а не консервированный горошек. И не обязательно ограничиваться банальным гороховым супом — а то, чего доброго, в депрессию можно впасть и на горошке! Например, рекомендуют добавлять его в соус для пасты или приготовить салат с заправкой из лимонного сока, чеснока и оливкового масла. А если добавить сюда кусочки отваренной грудки курицы, то вообще получится прекрасный обед!

9)Фрукты и шоколад — Ну и куда же без них? Шоколад с повышенным содержанием какао-продуктов (более 55%) — прекрасный источник целой группы микроэлементов, способствующих поднятию настроения. Но не стоит на него налегать, чтобы не лечиться от депрессии по поводу лишнего веса. Достаточно одного или двух кусочков в день.  Фрукты являются прекрасным источником целой серии витаминов и микроэлементов, необходимых не только для выработки “гармонов счастья”, но и укрепления имунной системы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх