Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

А какая диета вам ближе?

1. Рыбная диета

А какая диета вам ближе?

Многие женщины мечтают найти идеальную диету, которая не будет обузой, а позволит питаться вкусно, не мучиться голодом и получать солидные результаты в короткие сроки. О целебных свойствах рыбы известно давно. Ценители и приверженцы рыбной кухни чувствуют себя здоровее других, и менее подвержены старению. Употребление рыбы снижает риск сердечных заболеваний. Фосфор, так положительно влияет на работу мозга, что позволяет сохранять душевное равновесие и не поддаваться плохому настроению.

Как рыба может способствовать борьбе с лишним весом?

Во-первых, мясо рыбы богато полноценными белками, не меньше, чем куриное мясо, легкоусвояемыми жирами, минеральными веществами и витаминами. Рыбный белок усваивается человеческим организмом на 98%.

Рыбная диета для похудения.

А какая диета вам ближе?

Для диетического режима питания рекомендуется использовать рыбу не жирных сортов (треска, судак, путассу, минтай, щука, карп, морской окунь, сом,ставрида)

Утро следует начинать со стакана воды без газа. Перед первым завтраком необходимо выпить две чашки зеленого чая, можно съесть йогурт или 200 гр.обезжиренного творога, при желании яйцо. Для поддержания организма можно принять аскорбиновую кислоту. Через пару часов следует выпить ст.

воды, а через четверть часа съесть 50 гр отварной рыбы, чтоб желудок подготовился к основному приему пищи. Еще через четверть часа можете употребить 150гр. отварной рыбы с гарниром из вареных овощей, без картофеля, но со специями. На десерт выбирайте любой фрукт, за исключением высококалорийного винограда и бананов.

Перед обедом опять выпить 2 стакана воды. Затем съесть 250 гр. отварной рыбы или морепродуктов с овощным гарниром. Дополнением может стать не жирный йогурт.

Чтобы однообразие вас не замучило, готовьте рыбу разными способами, пробуйте разные сорта. Вареная, паровая или печеная рыба созданы для вас. Овощные гарниры тоже следует разнообразить согласно своим вкусам.  Это могут быть овощи вареные или сырые такие, как сладкий перец, огурцы, капуста, брокколи и фасоль.

Десять дней такого питания помогут вам ощутить легкость и избавить он нескольких килограммов! 

2. Диета для плоского живота

А какая диета вам ближе?

Каждая женщина мечтает о плоском животике и тонкой талии. Однако чтобы сбросить лишние сантиметры в этой области, не подойдут обычные рецепты для похудения: к зоне живота нужен особый подход. 

 

Прежде всего, исключаем из рациона такие продукты:

- солёный или сладкий арахис,
- все продукты быстрого приготовления (супы, каши с добавками, лапша и пр.),
- маргарин,
- варенье, мёд и практически весь сахар,
- копчёные мясные продукты,
- всю кондитерку и шоколад,
- жаренную пищу,
- цельное молоко.

 

Еще одно правило: на время проведения диеты для плоского живота нужно отказаться от любых алкогольных напитков. К списку «запрещенных» относятся и газированные напитки, и соки в пакетах, если в них добавлен сахар. Из напитков  подойдет зеленый чай или чай на травах: именно они помогут расщепить жировые клетки в области живота. Травяные чаи сейчас легко можно купить в аптеках, уже расфасованные в пакетиках, что значительно облегчает их приготовление.

Есть также напиток, который может стать вашим союзником в нелегкой схватке за плоский животик – настой куркумы. Для его приготовления вам понадобиться чайная ложка мелко порезанного корня куркумы. Его нужно залить 500 мл кипятка и дать настояться 10-15 минут. Рецепт похудения прост: после еды пейте по стакану приготовленного отвара.

Непосредственно перед тем, как вы начнете диету для плоского живота, можно устроить своему организму разгрузочный день. Это поможет вывести накопленные шлаки и подготовиться к диете. Во время разгрузочного дня необходимо будет выпить полтора-два литра простокваши и полтора-два литра негазированной минеральной воды. Если у вас небольшой животик, то заметный результат будет уже на следующее утро!

 

Есть надо часто и понемногу. Основные порции – завтрак, обед и ужин, между ними возможны небольшие перекусы. Не пытайтесь изнурить себя голодом, толку не будет!  Даная методика хороша тем, что может стать не просто временной диетой, а настоящим образом жизни. С ее помощью вы будете постепенно худеть или поддерживать свой вес на нужной отметке. Рацион богатый полезными веществами поможет вам всегда быть в хорошей форме и даже победить стресс!

Главные принципы питания:

1. Есть зелень в больших количествах. Добавляйте в пищу базилик, укроп, петрушку, орегано и любую другую. Зелень не только помогает похудеть, но и предотвращает старение всего организма.

2. Употреблять блюда из рыбы минимум 3-4 раза в неделю. Наибольшее содержание полезной для организма кислоты Омега-3 (укрепляющей сердце и артерии) в таких сортах как палтус, семга, сардины, форель и тунец.

3. Рафинированные продукты заменить на макароны из твердых сортов (цельные) и рис.

4. Сочетать приготовленные овощи с сырыми, к примеру, овощной суп и салат.

5. Мясо – 2-5 раз в неделю. Остановитесь на постной говядине, индейке, телятине. Постное означает без жира. При покупке мяса выбирайте небольшие филейные части.

6. Яйца – 3-4 раза в неделю. Сварить вкрутую или всмятку, не жарить! Яйца - богатый источник протеина.

7. Без молочных продуктов тоже не обойтись. Только замените цельное молоко, десерты и творог на простоквашу, и натуральные йогурты. Дневная норма – ломтик сыра и 1 йогурт.

8. Фрукты обязательно! Как минимум 1-2 порции в день.

А какая диета вам ближе?

Для того чтобы диета для плоского живота эффективно работала и приносила результат, без физической нагрузки не обойтись. Кроме правильного питания, необходимо делать упражнения для мышц пресса. Подберите для себя комплекс упражнений и выполняйте его хотя бы 3 раза в неделю. Кроме того, фитнес, танцы, бег, езда на велосипеде также отличные помощники в борьбе за красивый живот. Очень эффективны и водные процедуры: контрастный душ, гидромассажные ванны. 

День 1

Завтрак: травяной чай, каша из злаковых с молоком (нежирным).

Обед: тушеные овощи, рыба со спаржей, свежие сливы 3 шт.

Полдник: чай (зеленый или красный), несколько ломтиков дыни.

Ужин: Сэндвич с курятиной, помидором и черным хлебом или хлебом с отрубями, 1 апельсин, грейпфрут или персик.

А какая диета вам ближе?

День 2

Завтрак: апельсиновый сок с тостом

Обед: томатный суп, салат из овощей, арбуз или красный виноград.

Полдник: нежирный йогурт.

Ужин: ветчина с сыром (нежирным) или брынзой, красный чай.

День 3

Завтрак: травяной чай, любая каша.

Обед: запеченные в духовке овощи, рис с курицей, любой фрукт.

Полдник: апельсиновый сок, 2 морковки.

Ужин: грибы обжаренные с чесноком, запеченная рыба.

День 4

Завтрак: зеленый чай, тост из черного хлеба с сыром.

Обед: пюре, жареная рыба (без муки), салат из томатов, любая зелень.

Полдник: травяной чай, обезжиренный йогурт.

Ужин: салат из тунца, красный болгарский перец, 2 сливы или персик.

День 5

Завтрак: овсяная каша, обезжиренный йогурт.

Обед: рис с тушеными овощами, зеленый чай.

Полдник: красный чай, лимонный шербет.

Ужин: варёный картофель, копченая рыба, фрукты.

3. Низкокалорийная диета на неделю

А какая диета вам ближе?

 

 

 

Основная суть этой диеты, это урезание ежедневной порции калорий. 

Но прежде чем приступить к этому ответственному периоду своей жизни, вы должны подсчитать, сколько ежедневно вы употребляете калорий. Не стоит мухлевать, забывая про перекусы и случайные угощения. Вполне возможно, что подсчитав ежедневно употребленное вами количество еды, вы ужаснетесь и осознаете, что превышали норму раза в два.

Выведена даже специальная формула, позволяющая точно определить количество потребляемой энергии и расходуемой. Энергозатраты таковы: основной обмен + энергия, расходуемая на рабочие процессы + энергия, отведенная на досуг + энергия, идущая на усвоение пищи.

Основной обмен это та часть энергии, которая требуется для нормальной жизнедеятельности вашего организма. Для мужчин эта величина равняется в час 1 ккал на 1 кг массы тела, а для женщин чуть меньше 0,9 ккал. Нехитрые расчеты помогут нам выяснить, сколько калорий вам потребуется для достижения желаемого веса.

К примеру – ваш выбор 50 кг. Значит 1 ккал х 50 кг х 24 часа = 1200 ккал.

Следовательно, сократив свой рацион до 1200 ккал, вы имеете все шансы за пару месяцев, стойко соблюдая все показания низкокалорийной диеты, похудеть до 50 кг.

Как работает низкокалорийная диета?

А какая диета вам ближе?

Начиная с урезанной порции калорий, мы вынуждаем организм обращаться к собственным запасам, со временем, постоянно получая одну и ту же дозу калорий, наш организм перестраивается на новый режим питания и довольствуется малым. Уменьшение калорий приводит лишь ко временному эффекту, затем организм перестраивается на новый режим питания, а постоянное чувство голода и нехватка энергии заставят его создавать жировые резервы, спровоцировав таким образом совершенно обратный эффект.

В отзывах об этом методе похудения встречаются сетования на то, что ушедшие килограммы возвращаются буквально за пару дней, стоит только сойти с выверенной скудной колеи низкокалорийной диеты.

Один из серьезных минусов этой диеты – упор на углеводы, которые активизируют выработку инсулина. А у некоторых углеводы провоцируют выброс слишком большого количества инсулина, что отрицательно сказывается на состоянии здоровья.

Отказ от жиров может привести к ухудшению состояния кожи, которая станет слишком сухой и подверженной шелушению, а волосы и ногти станут ломкими и тусклыми.

К тому же, если вы выбрали низкокалорийную диету как образ жизни, соскочить с нее без потерь окажется практически невозможно. Лишая организм тех или иных веществ, вы сами нарушаете природный баланс. Природа любит гармонию, она распорядилась так, что человек должен получать целый список полезных веществ и микроэлементов, поэтому вряд ли стоит с ней спорить. Но обращаться к низкокалорийной диете на неделю, чтобы слегка подкорректировать собственный вес – дело стоящее.

4. Апельсиновая диета

А какая диета вам ближе?

 

 

 

Три недели апельсиновой диеты

 

Перед тем, как рассказывать обо всех тонкостях апельсиновой диеты, следует отметить, что такой способ похудения, несомненно, подойдет не всем. Во-первых, у человека запросто может возникнуть аллергическая реакция на этот продукт, а, во-вторых, если вы не любите апельсины, то выдержать 21 день питания по такой системе вряд ли получится. Зато любителям цитрусов худеть по такой методике будет совсем не трудно.

Апельсиновая диета не является сложной и тяжелой. Ваше меню подразделяется на завтраки, обеды и ужины. Во время каждого приема пищи следует употреблять строго определенные продукты. А вот комбинировать их можно так, как вам удобно. Первая неделя апельсиновой диеты включает в себя ежедневный набор, состоящий из двух вареных яиц, 1 килограмма апельсинов и двух литров очищенной питьевой воды. Отзывы об апельсиновой диете часто свидетельствуют о том, что именно этот этап соблюдения данной методики питания выдержать чрезвычайно сложно, ведь организм еще не привык получать небольшое количество пищи и обходиться без мучного, жареного, соленого и сладкого. Однако если в течение первых семи дней вы достойно перенесете все тяготы апельсиновой диеты, дальше худеть будет намного проще.

А какая диета вам ближе?

В течение второй недели апельсиновой диеты «мучения» продолжаются. Следующие 7 дней необходимо съедать по 1 килограмму апельсинов ежедневно, а также выпивать около двух литров воды. Вареная гречневая крупа подарит чувство насыщения, а потому выдерживать апельсиновую диету будет легче.

Третья неделя апельсиновой диеты несколько схожа с первой. В этот период следует, опять же, питаться 1 килограммом апельсинов в день, добавляя к рациону любые овощи и фрукты в вареном или сыром виде. Важно достойно выдержать этот тип питания и не давать себе поблажек.

специалисты рекомендуют непременно посоветоваться с врачом перед тем, как начинать испытывать действие апельсиновой диеты на себе – все-таки не каждому человеку такой тип питания подойдет.

 


 

 Пример меню апельсиновой диеты, рассчитанной на 3 дня.

 

Завтрак апельсиновой диеты
1) 1 тост или сухарик из белого хлеба, 1 апельсин, 100 грамм отрубяных хлопьев.
2) 1 тост или сухарик из белого хлеба, 100 миллилитров апельсинового сока, 1 чайная ложка маргарина или легкого масла, 1 вареное яйцо.
3) 4 тоста из белого хлеба, 50 грамм обезжиренного сыра, 1 ломтик дыни, две чайные ложки маргарина или масла.

Обед апельсиновой диеты
1) Салат из лосося и зелени, 1 стакан йогурта, 2 куска отрубяного хлеба, 1 апельсин.
2) 150 граммов отварной фасоли, несколько листьев салата, 1 тост из хлеба с отрубями, 1 чайная ложка маргарина или масла, 1 апельсин.
3) Салат из отварной свеклы с овощами, 75 грамм риса, кусочек балыка, 1 апельсин.

Ужин апельсиновой диеты
1) 75 грамм печени, 75 грамм шампиньонов, 1 апельсин, 125 грамм свежей малины, 2 столовые ложки йогурта.
2) Отварная курица с паприкой, 1 апельсин, 75 грамм брокколи и брюссельской капусты.
3) Баранина или свинина, приготовленные на гриле, кабачки, морковь, отварной картофель, 1 апельсин, 100 грамм ананаса.

5. Антицеллюлитная диета

А какая диета вам ближе?

 

Итак, если «апельсиновая корка» стала вам ненавистна, лучший способ распрощаться с ней – это выстроить новую схему питания, состоящую исключительно из полезных продуктов. Этому во многом способствует 10-тидневная антицеллюлитная диета.

1 день и все нечетные дни
Завтрак: любые свежие фрукты.
Обед: овощной салат, заправленный оливковым маслом с добавлением семечек кунжута, подсолнечника, тыквы.
Ужин: овощной салат и свежие фрукты.

2 и 6 день
Завтрак, обед и ужин включают в себя все свежие фрукты за исключением бананов. Больше ничего есть нельзя. Разрешается пить воду, чай и кофе без сахара.

4, 8 и все последующие четные дни
Завтрак: обезжиренный йогурт и свежие фрукты.
Обед: овощной салат, немного риса, гречки, чечевицы или овсянки, обезжиренный йогурт.
Ужин: салат из овощей и свежие фрукты.

Антицеллюлитная диета не является жесткой или тяжелой – особенно легко соблюдать ее в летнее время года, когда обилие фруктов и овощей заставляет даже самую заядлую обжору и сладкоежку изменить свои привычки в еде. Совсем скоро целлюлит растает без следа, а ваша фигура будет великолепной!

 

 

 

6. Американская диета

Основные правила такой диеты

 

- Первое и самое главное – после 18.00 есть нельзя!

- Завтрак должен быть обязательно! До полудня можно есть все. Если вы не привыкли завтракать, поверьте, после парочки пропущенных ужинов вы сами удивитесь, насколько будете голодны утром.

- Обед должен состоять из нежирной пищи. Порция умеренная. Приготовьте овощи, рыбу или птицу.

- Без полдника тоже не обойтись, иначе от ужина вы не сможете отказаться. Из чего он должен состоять? Можно выпить стакан кефира или ряженки, съесть сухофруктов или диетического печенья. Все, это последний прием пищи за день. Далее, если вам захочется есть, обманитесь – пейте чай или просто воду.

7. Китайская диета на 13 и 21 дней

А какая диета вам ближе?

 

 

Несмотря на то, что указанная диета получила название «китайской», ее сходство с традиционной восточной кухней невелико – оно ограничивается только присутствием зеленого чая в рационе человека, желающего похудеть по данной системе. Эффективность китайской диеты давно доказана специалистами, однако диетологи утверждают, что выдержать такой тип питания очень нелегко.

Что касается сроков соблюдения диеты, то обычно она длится 13 дней или 21 день. Китайская диета на 13 дней помогает сбросить лишний вес, поскольку ее рацион является достаточно ограниченным. После такого типа питания организму необходимо восстановиться, поскольку такие резкие скачки в смене рациона не идут ему на пользу. Это во многом объясняет, когда после, практикуя рецепты для похудения с существенным ограничением еды, люди выходили из диеты слишком быстро, после чего набрасывались на еду и набирали вес снова. Суть китайской диеты для похудения состоит в том, чтобы не только избавиться от лишних килограммов, но и настроить организм на нужный тип питания. Вот как раз для этого применяется китайская диета на 21 день, из которых 14 дней вы худеете, а еще неделя отводится на то, чтобы вывести организм из диеты и приучить его к сбалансированному питанию. В итоге, даже после окончания китайской диеты вы продолжаете есть и худеть. К сожалению, не многие выбирают китайскую диету продолжительностью в 21 день, поскольку, как уже говорилось выше, такой тип питания тяжело выдержать. Однако те, кто с достоинством выдерживает все трудности трехнедельной диеты, не жалеют о том, что временно ограничивали себя в еде – лишний вес действительно исчезает без следа!

А какая диета вам ближе?

 

Итак, если вы решили соблюдать китайскую диету в течение 13 или 21 дней, вам необходимо забыть о соли, сахаре и специях, алкоголе и масле. К слову, именно это ограничение некоторым людям тяжелее всего перенести. В основном, китайская диета для похудения является низкокалорийной. Первую неделю вам и вовсе потребуется питаться только определенным набором продуктов – тремя апельсинами, тремя яйцами и неограниченным количеством зеленого чая. Именно таким будет ваш ежедневный рацион. Разумеется, чай должен быть несладким.

Если первую неделю китайской диеты вы с достоинством выдержите, то следующие 7 дней покажутся вам настоящим раем. В течение второй недели разрешается употреблять в пищу любое количество круп, сваренных на воде, без сахара и соли. При этом необходимо избегать манной и перловой крупы, поскольку их калорийность с китайской диетой несовместима. Все остальные крупы можно смело употреблять в пищу. Пить по-прежнему можно воду и зеленый чай.

 

Китайская диета длиной в 21 день: худеем с пользой для организма

А какая диета вам ближе?


Как уже указывалось выше, китайская диета на 13 дней помогает сбросить лишний вес. Если же вы желаете не только похудеть, но также настроить свой организм на новый тип здорового питания, китайская диета на 21 день вам в этом поможет. Третью неделю диеты перенести гораздо легче, потому что в течение последующих семи дней можно употреблять в пищу овощи, фрукты, морепродукты и рыбу, а так же разнообразить рацион посредством приготовления овощного рагу и блюд с тушеными или запеченными овощами. Для приготовления пищи в этот период разрешено применять соль и растительное масло.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх