Перед посолом сельдь,скумбрию мою,удаляю жабры и внутренности,не разрезая брюшка.Еще раз мою.На 1 кг.рыбы беру 2 ст.л. с верхом соли,чайную ложку сахара и добавляю лавр.лист,кориандр,черный перец горошком,тмин и немного гвоздики(все нужно истолочь).Рыбу обваливаю в этой смеси и укладываю брюшками вверх в эмалированную гусятницу(по длине рыбы).Засоленную рыбу через 2-3 дня заворачиваю в чистую ветошь и день-другой выдерживаю нав холоде.Малосольная с пряным ароматом рыба готова.Мелкую рыбу-кильку,салаку и т.д. солю не потроша.
Пряный посол сухой рыбы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться