На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цыплёнок тандури (Tandoori Chicken). Индийская кухня. Можно готовить в духовке, на гриле, на костре и просто на сковородке

На 2-3 порции

1 цыплёнок; 300 мл йогурта; 3 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 2 ст. л. тандури-масала (готовой смеси пряностей и специй); соль

Цыплёнка разделать на 8 частей (снять кожу и далее не использовать), куски надрезать ножом через каждые 2 см. Смешать йогурт с чесноком (раздавить в пюре), соком лимона, тандури-масала, посолить, залить маринадом куски цыплёнка, поставить в холодильник на ночь. Нагреть духовку до максимальной температуры (лучше всего в тандыре, при 400С, но тогда цыплёнок используется целиком, на шампуре), выложить на проволочный противень с поддоном, готовить под грилем (или над углями, если на природе), перевернув несколько раз, до появления румяной корочки.

Как сделать тандури микс (tandoori masala): в сухой сковороде на малом огне обжарить до появления аромата зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зелёный кардамон, чёрный перец, лавровый лист. В ступке истолочь специи, добавить свежий зелёный острый перчик без семян (или предварительно залитый кипятком на 10 минут сушёный), кусочки нарезанного имбиря и куркумы, вновь истолочь, выложить в миску, добавить 0,5 ч. л. красного пищевого красителя, перемешать.

Отдельно отварить рис и подать, можно с зеленым горошком или кукурузой или с яйцом.

Я подсела на индийскую кухню в последнее время. И что мне нравится, что моя печень спокойно на нее реагирует...

ниже после видео Ютюба ссылка на оригинальное видео, но ссылка неактивная, ее можно скопировать и вставить в браузер, чтобы посмотреть

http://rutube.ru/tracks/991417.html

Картина дня

наверх