Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Киви - зеленый крыжовник

 

Киви - зеленый крыжовник


Киви называют пищей богов, киви имеет восточное происхождение, и впервые его начали выращивать в Древнем Китае. Данный фрукт был завезен в Новую Зеландию лишь в 1906 году, и именно с этого момента его начали здесь выращивать. Поначалу его называли «китайский крыжовником», однако позже, когда спрос на этот фрукт возрос, было решено назвать его в честь национального символа страны - маленькой птички киви.
  
Считается, что киви достаточно зрелый, а значит, и вкусный, если сам плод немного мягковатый.   
Большинство из нас знает, что в киви много витаминов. Если быть конкретнее, то всего лишь в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Также содержатся витамины РР, Е, В1 и В2 и очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера), магний, железо, кальций и фосфор.

 Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут вам избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки. А не так давно норвежские ученые установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.


    Желающим похудеть...

  Оказывается, в киви содержится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена (как и в папайе, ананасе и фенхеле). Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам просто необходимо обратить внимание на этот замечательный фрукт.  Потому что если даже забыть о сжигании жира, киви однозначно можно отнести к диетическим продуктам.
  Во-первых, в этом фрукте содержится очень много грубой растительной клетчатки, а, во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов.
  Если вы одержимы идеей снижения веса, то можете с чистой совестью и без ущерба для фигуры съедать по несколько киви в день. Делать это (как и в случае с другими фруктами) нужно не менее, чем за 30 мин до основной еды или использовать в виде перекуса.
  Впрочем, с помощью киви вы можете устроить себе прекрасный разгрузочный день. Разумеется, если вы не страдаете болезнями желудка (киви все-таки довольно кислый фрукт!). Для этого вам понадобится примерно 1 кг киви, который нужно съесть в 4-5 приемов.

Десерт

Смешиваем 3 мелконарезанных киви + 1 нарезанный и очищенный апельсин + 300гр. ванильного мороженного+ 1стакан молока. Все смешиваем в блэндере, разливаем по бокалам... Можно украсить веточкой мяты...

 

А вообще я просто киви измельчаю в блендере и подаю к мясу

А еще безумно вкусный САЛАТ из киви, банана, винограда красного, консервированного ананаса и все это я заправляю натуральным йогуртом... а еще можно добавить немного меда

Девочки и мальчики! Делитесь рецептами, где и как Вы используете киви!!!

Картина дня

наверх