На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченный картофель под морковной шубкой. Фото-рецепт.

Вчера решила приготовить на ужин легкое овощное блюдо результат меня не разочаровал. Делюсь рецептом ;)

Мне понадобилось:


5 - 6 картошек средней величины

2 луковицы

3 крупных морковки

100 мл. йогурта (можно заменить сметаной или кефиром)

1 ст. л. томатной пасты

2 з. чеснока

2 яйца

50 мл. сливок (можно заменить молоком)

70 - 100 гр. овечьего сыра и столько же сыра фета (можно заменить любыми сырами или брынзой)

оливковое масло


1. Картофель промыт осушить и разрезать на 4 части, смазать оливковым маслом, запечь до коричневой корочки, затем выложить в форму (как на фото)

2. Лук порезать полукольцами, спассеровать его в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить морковь протертую на крупную терку и тушить примерно 4 - 5 мин., добавить пасту и йогурт - перемешать и тушить еще примерно 5 мин. в конце добавить чеснок и выключить огонь.

3. На картофель выложить морковеую шубку, сверху посыпать тертым овечьим сыром (он малосольный у меня) и сверху сыром фета (он более соленый).

4. Яйца взбить, добавить сливки и оливковое масло - все хорошо еще раз взбить, залить ими шубку.

5. Запечь при t 2000С 10 - 15 мин.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх