Состав
- огурец (средний) - 2 шт,
- болгарский перец - 1 шт,
- тунец консервированный - 1 банка,
- листья салата,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами или соломкой.
С консервов слить жидкость, рыбу разобрать на небольшие кусочки (косточки удалить).
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать листья.
Овощи и тунец положить в салатник.
Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, добавить немного соли и свежемолотого перца. Заправку хорошо перемешать (если нужно, отрегулировать по своему вкусу) и полить салат.