Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Обед из черствого хлеба от Елены Чекаловой "Счастье есть". Фильм 6

развернуть

http://www.vkusitsvet.ru/happiness_is/schaste_est_big/schast...

 

Обед из черствого хлеба:

  1. Брускетты с ароматным маслом
  2. Запеканка из черствого хлеба
  3. Шарлотка из черных сухарей с вишней

 

  1. Брускетты с ароматным маслом

Для приготовления зеленого масла:

1 пучок петрушки

1 головка чеснока

50 г. лимонной цедры

Для приготовления красного масла:

1 большой красный болгарский перец

1 головка чеснок

Соль, перец чили – по вкусу

400 г. сливочного масла

1 батон белого хлеба

Приготовление зеленого масла: петрушку, чеснок, лимонную цедру протереть в блендере со сливочным маслом...

Приготовление красного масла: запеченный и очищенный от кожуры и семян красный перец, перчик чили и соль протереть в блендере.

Полученную однородную массу – как зеленую, так и красную – завернуть в фольгу и поместить в холодильник – на 1 час.

Масло подавать на теплых гренках или хлебных брускеттах.

  1. Запеканка из черствого хлеба

1 батон черствого хлеба

8-10 яиц

Горчица – 2 чайн.ложки

Соль – по вкусу

Молоко – 1  литр

Сухие ароматные травы (тимьян, базилик) – 1 чайн.ложка

Бекон – 300 г.

Шампиньоны – 300 г.

Ветчина – 300 г.

Тертый сыр – 2 стакана

Паста из перетертых помидоров – 250 г.

Кинза – 1 пучок

Черствый батон нарезать кубиками, выложить в форму для запекания.

Сделать кремовую заливку: яйца, горчицу, соль взбить в блендере, постепенно вливая молоко. Добавить ароматные травы. Половиной этой смеси залить сухари.

На сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (предварительно сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели). Все перемешать.

На разбухшие сухари выложить слой тертого сыра, затем слой поджарки, слой мелко нарезанной ветчины. Залить пастой из перетертых помидоров, посыпать мелко нарубленной зеленью и снова посыпать сыром.

Форму плотно закрыть фольгой, поставить в духовку – на 30 минут. Затем фольгу снять, продолжить запекание – до образования румяной корочки – минут 15.

Начинку для этой запеканки можно использовать любую: фарш, мясо, овощи.

  1. Шарлотка из черных сухарей с вишней

Замороженная вишня – 700 г.

6 яиц

150 г. сахара

1 стакан молока

140 г. растопленного сливочного масла

1,5 стакана молотых черных сухарей

Соль – щепотка

1 чайная ложка корицыбелки

Вишню оставить размораживаться в дуршлаге — она должна выпустить свой сок.

Сухари измельчть в блендере.

Отделить белки от желтков. Желтки добела растереть с сахаром, постепенно влить молоко и растопленное масло. В полученную массу добавить молотые сухари и тщательно все перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли.

В основную часть теста положить корицу и добавить вишню (отложив  немного для киселя).

Все перемешать и аккуратно, лопаткой, ввести взбитые белки – до получения однородной, воздушной массы.

Готовое тесто выложить в смазанную и слегка присыпанную сухарями форму. Поставить в разогретую до 180 гр духовку – на 50 минут.

Вишневый сок с отложенной частью вишен проварить с разведенным в воде крахмалом – должен получиться легкий кисель.

Шарлотку лучше подавать с таким соусом.


Опубликовала Ольга Бреус , 02.09.2011 в 11:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бреус
Ольга Бреус Маруся Жога 3 сентября 11, в 15:38 когда мы увидим твои рецепты???! Текст скрыт развернуть
2
Маруся Жога
Маруся Жога 3 сентября 11, в 15:55 Рецепты скоро выложу) мы переезжаем еще. Куча коробок, завал... Текст скрыт развернуть
2
Маруся Жога
Маруся Жога 3 сентября 11, в 15:58 Готовлю по ее рецептам иногда... В целом все доступно! Это не рецепты юлии высоцкой... Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Маруся Жога 3 сентября 11, в 16:08 ага))))))))) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Маруся Жога 4 сентября 11, в 11:45 Да...Юлька мне нравится, но у нее действительно все дороговато, хотя по ее меркам возможно и не очень. Я ее с Джейми Оливером сравниваю...оба как замутят...слюнки текут, а ингредиентов блюда не найти или очень кусаются цены) Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бреус
Ольга Бреус Таня М --- 7 сентября 11, в 16:26 а мне совсем не нравится, после просмотра трех передач, я почувствовала себя дико тупой (из-за незнания названий ингредиентов, что это такое и с чем это едят) и ущербной, т.к. не могу позволить себе эти продукты..больше я ее не смотрю! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Ольга Бреус 7 сентября 11, в 18:49 зря Оль...не чувствуй себя так!!! Я между прочим, 2 года назад понятия не имела о рукколе, оригано, кинзе, розмарине, мастике и т. д. правда? бонально...и ущербной себя считала...даже не имела понятия о масле оливковом EXTRA VIRGINT...о тыквенном вообще молчу...
Другое дело если у вас в магазинах такого нет.! Не считай себя униженной, а смотри и импровизируй! Я из ее рецептов тоже многое готовить не могу...дорого...я же не жена Кончаловского, а всего лишь программиста Носырева)))
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бреус
Ольга Бреус Таня М --- 7 сентября 11, в 18:58 )) спасибо, моя самооценка приходит в норму Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Ольга Бреус 7 сентября 11, в 18:56 + у меня на кухне даже миксера нет... нет мясорубки, соковыжималки, пара тупых ножей в наличие (только вчера купила точилку..э.сижу точу, а то на пальце указательном огромная мазоль вскрылась...больно), 1 миска и всего 4 разных тарелочек...ааа еще купила специальную большую кружку для блендера с дозаторами (моя гордость...в мл. в граммах все могу видеть без весов) микроволновка мне не нужна...вот и все что у меня есть! Я считаю, что могу приготовить все без всяких примочек... Кстати, у меня даже скалки нет...я тесто раскатываю бутылкой из под пива )))))) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Таня М --- 7 сентября 11, в 19:00 через мозоли и муки - вот как ты творишь свои шедевры

да, голь на выдумку хитра, ничего все появится в арсенале постепенно, я каждый месяц своей семейной жизни поначалу покупала что-то на кухню, себе в помощь, небольшой арсенал есть теперь
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Ольга Бреус 7 сентября 11, в 19:04 ты знаешь...меня это не страшит...мозоли у каждого повара есть...я в этом уверена! Так как нож люблю держать профессионально и резать учусь с закрытыми глазками.
А на счет бытовой техники я не заморачивоюсь вовсе, так как считаю, что имея духовку и плиту можно горы свернуть в кулинарии, ну и голова на плечах с фантазией должна присутствовать!
Фотоаппарат у меня дорогой..профессиональный...научилась им фоткать и преподносить слики другим людям...так, что все в наших руках дорогуша!
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Таня М --- 7 сентября 11, в 19:10 ты молодец!!!)) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Ольга Бреус 7 сентября 11, в 19:18 ...спасибки...стараюсь Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Ольга Бреус 7 сентября 11, в 19:05 Ой.... СЛИКИ на словенском - это ФОТОГРАФИИ...совсем записалась...каша в голове)))))))) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Таня М --- 7 сентября 11, в 19:01 сфоткаюсь потом на своей кухне, покажу свою обитель Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Ольга Бреус 7 сентября 11, в 19:10 у меня тоже маленькая кухня))) вот когда дом купим через 6 лет (мы не граждане Словении не имеем право даже кредит брать...не говоря уже о покупке недвижимости)...вот тогда приму гражданство Словении, купим дом и я уже предупредила мужа, что самая дорогая комната в нем будет - это КУХНЯ! А все остальное...мебель, люстры и т.д иеня мало интересуют...я потом в личку напишу о какой кухне мечтаю (не покупной!) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Таня М --- 7 сентября 11, в 19:17 хорошо, буду ждать)) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Таня М --- 7 сентября 11, в 19:21 у меня уже 3, 5 года есть микроволновка, купили сразу как старший сын родился, чтобы ночью быстрее смесь подогревать, использую чаще для подогрева, разморозки, иногда готовим в нем бабку, когда жили у родителей, бывало газ в балоне расходовался, а новый еще не привезли, готовили и макароны с подливкой даже и картошку с ребрышками))
есть кофеварка -это нам за премию мужа товарами отдавали, так же мы приобрели кухонный комбайн, есть блендер, миксер..но вот тоже не особо много
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Ольга Бреус 7 сентября 11, в 19:28 ооо..нам кофеварку подарили на свадьбу...прикольная вещица, а вот микроволновка действительно хороша для разогревов и разморозки...у моих родных она присутствует, но мне пока не нужна) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Ольга Бреус 7 сентября 11, в 18:59 И я довольна очень...так как могу сварганить вкусняшку из продуктов которые есть в холодильнике...мне немного легче в плане магазинов...у нас тут все купить можно, но у тебя свой дом и огород, у меня такого НЕТ! Так что дорогуша, не вешай нос и учись...у Юли много можно на заметку взять! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27