На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог закусочный от моей мамы.

Сегодня мама приготовила грибной пирог на "скорую руку" жаль я далеко, так бы полакомилась кусочком. Оформляю рецепт от лица мамы. Фото добавлю когда сама приготовлю.

Для теста:

200 мл. сметаны

200 мл. майонеза

4 яйца

1 ст. л. растительного масла

мука "на глаз", тесто должно быть как для оладий по консистенции

соль (по вкусу)

Для начинки:

500 гр. грибов (какие есть)

1 большая луковица

овечий сыр (можно любой сыр использовать)

соль, перец (по вкусу)

1. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее кусочкрм сливочного масла

2. Смешать все ингредиенты для теста (как выше я писала оно должно быть консистенции, как для аладев)

3. Спассеровать полукольца лука до золотистого цвета, добавить к ним грибы и тушить до готовности, посолить поперчить в конце

4. Большую часть реста вылить в форму немного расправить его ложкой (все стороны должны получиться одной толщины)

5. На тесто выложить грибную массу и посыпать сыром (его количество рпределите сами...сколько нравится)

6. Оставшуюся часть тиеста вылить на начинку и тоже расправить ложкой (если не вся начинка им прикроется не страшно)

7. Запечь при t 1800С примерно 25 - 30мин. (зависит от духовки), как только появится светло-коричневая корочка пирог готов.

Приятного аппетиа!

Картина дня

наверх