Свежие комментарии

  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...
  • Мария Соколова
    ИндейкойСувлаки из кролика.

СЛОЙКИ

ВЧЕРА ПРОЧИТАЛА РЕЦЕПТ   MIKHAIL SEROV Мясо в горшочках под слойкой И ВОТ УЖ ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ТЕСТА:
для слоек:

мука 2 стакана

сметана 100 г (чуть больше)

яйца 2 шт.

сливочное масло 2 ст. л. (размягченное)

сахар 0,5 ч. л. (1-2 стол. ложки)

сода 0,5 ч. л.

соль по вкусу (не добавляла).
 Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску и хорошо перемешать. Добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто и сделать тонкие лепешки (0,5 СМ)

ЭТО ВСЕ В ОРИГИНАЛЕ. Я  не добавляла соль и добавила больше сахара, мои дополнения в скобках. Тесто получается мягкое и очень эластичное. Раскатала в круг и нарезала на сегменты и......? А чем начинить?? Хорошо что была малосольная сёмга уже нарезанная. На широкий край кладу кусочек сёмги и заворачиваю(скручиваю) к узкому концу(по типу круассанов). Сёмга закончилась, а тесто ещё имеется - ну тогда корица молотая и сахарный песок.
Выстилаю противень пекарской бумагой + смазываю растительным (оливковым) маслом, выкладываю на противень свои слойки + смазываю их взбитым со сливками яйцом и в духовку, разогретую до 200 гр на 15-20 мин.
СЛОЙКИ
 Через 18 мин всё готово
СЛОЙКИ
выкладываю на блюдо
СЛОЙКИ
ПРОШУ К СТОЛУ
СЛОЙКИ
получилось не очень аккуратно, но так вкусно. Тесто нежнейшее. Рекомендую.

Не надо ждать когда подойдет. На все у меня ушло 40 мин.  К приходу неожиданных гостей очень удобно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх