Это блюдо я не знаю как назвать правильно, технология приготовления этого рецепта немного долговата, но вот вкус такого мяса вас не разочарует. Жаль фото не успела сделать :( поставлю примерное.
Итак начну ;)
1 кг. индюшиных грудок
3 мясистых помидора
1 луковица
1\2 ч. л. паприки
2 ст. л. меда
2 ст. л. масла (по желанию)
соль, перец
примерно 4 - 5 широких пластинок тонко нарезаного бекона (копченого)
1 ч. л. сухого тимьяна
лавровый лист
500 мл. мясного бульона - мясо (свиное или говяжье) на кости отварить с 1 луковицей (я предварительно разрезаю луковицу на 4 части и на расколеной сковороде без масла обжариваю каждую сторону лука по 1 мин. примерно), морковкой, корнем сельдерея и зубчиком чеснока + 3 - 4 перца горошком. Готовый бульон отцедить, охладить. Мясо и овощи вы можете использовать для супчика. Нам нужен только вот такой бульон.
Помидоры очистить от кожуры нарезать на четвертинки, отстранить семена и нарезать кубиками. Выложить на дно формы в котором будет запекаться мясо. Мелко нарубить лук и выложить вторым слоем на помидоры, добавить паприки. Грудки хорошо осушить, смешать соль, черные молотые перцы и масло - смазать мясо со всех сторон - выложить на помидоры с луком. Запечь при t 220С0 - 30 мин.
Готовое мясо выложить на поднос, обернуть беконом и посыпать тимьяном со всех сторон. К помилроам и луку добавить ловровый лист и 250 мл. бульона, мясо с беконом. Снизьте t до 180С0 и готовьте еще 45 мин., постепенно добавля бульон. Готовое мясо вынуть и завернуть в пищевую фольгу, так чтоб оно остовалось горячим. Сок со всеми составляющими (кроме лаврового листа, его можно отстранить) вылить в блендер , добавить мед, соль (по вкусу) и хорошо все премешать.
При подаче мясо красиво нарезать и сверху полить готовым соусом, украсить любой зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо, так и с салатом или с рисом.
Приятного аппетита!