С Рождеством Христовым!
Пусть весь мир не будет суровым,
Чтоб не знать и не встречаться
Боли и страданья.
Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
100 гр. сахара
250 - 300 гр. муки
1\2 пакета разрыхлителя
Для крема:
200 гр. натурального йогурта
100 гр. сметаны
1 яйцо
2 ст. л. коричневого сахара (у меня был дозированный - 6 пакутиков по 5 гр.)
Для начинки:
450 гр. замороженных ягод черной смородины (можно использовать любые)
1. Растопить масло, смешать с сметаной, сахаром, разрыхлителем и мукой. Замесить тесто (оно должно быть мягким), затем оставить его в холодильнике на 30 мин.
2. Смешать все ингредиенты для крема, все взбить и добавить немного ягод.
3. Форму смазать сливочным маслом и руками из теста смоделировать формочку для будущего пирога.
3. В форму из теста засыпать частью ягодами, затем залить кремом (у меня были орехи: кешью, арахис и абрикосовые косточки - я их тоже добавила, а то лежат безхозно...)
4. Духовку разогреть до 1800С и запечь пирог (в моей духовке 40 мин. томился красавчик Рождественский ;) )
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!