На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой рождественский пирог. Фото-рецепт. С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!
Пусть весь мир не будет суровым,
Чтоб не знать и не встречаться
Боли и страданья.
Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!


Ингредиенты:

Для теста:

100 гр. сливочного масла

200 гр. сметаны

100 гр. сахара

250 - 300 гр. муки

1\2 пакета разрыхлителя

Для крема:

200 гр. натурального йогурта

100 гр. сметаны

1 яйцо

2 ст. л. коричневого сахара (у меня был дозированный - 6 пакутиков по 5 гр.)

Для начинки:

450 гр. замороженных ягод черной смородины (можно использовать любые)

1. Растопить масло, смешать с сметаной, сахаром, разрыхлителем и мукой. Замесить тесто (оно должно быть мягким), затем оставить его в холодильнике на 30 мин.

2. Смешать все ингредиенты для крема, все взбить и добавить немного ягод.

3. Форму смазать сливочным маслом и руками из теста смоделировать формочку для будущего пирога.

3. В форму из теста засыпать частью ягодами, затем залить кремом (у меня были орехи: кешью, арахис и абрикосовые косточки - я их тоже добавила, а то лежат безхозно...)

4. Духовку разогреть до 1800С и запечь пирог (в моей духовке 40 мин. томился красавчик Рождественский ;) )

СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх