Увидела я в магазине вилок красивой савойской капусты, не удержалась, купила) Лежит моя капуста, лежит, а я все думаю, что с нее приготовить...мусаку, запеканку, супчик...остановилась на голубцах. Голубчики у меня получились не простые, делюсь рецептом и своей фантазией.
Ингредиенты:
филе куриной грудки
вилок савойской капусты
1 большая морковка
1/4 часть корня сельдерея
3 картошки
2 яйца
1.5 л. крутого куриного или овощного бульона
соль, молотые перцы, сухой укроп
2 копченные колбаски для запекания
Приготовление:
1. Разобрать капусту, промыть лисья под проточной водой и после залить кипятком на 5 мин.
до размягчения. Вырезать толстую часть листа.
2. Куриную грудку, морковку, сельдерей, картошку нарезать одинаковыми кубиками, добавить 2 яйца, укроп, соль и молотые перцы - перемешать и оставить на 10 - 15 мин. в холодильнике.
3. Колбасу нарезать тонкими дисками.
4. Накрутить голубцы, выложить в сотейник и каждый слой посыпать колбасками, залить бульоном (бульон должен быть соленым, но с учетом того, что в фарш соль тоже была добавлена), накрыть верхний слой листьями. Отправить на плиту вариться, как только бульон закепит, огонь уменьшить до минимального и варить 30 - 40 мин. ( время зависит от плиты)
Подавать со сметаной или йогуртом)
Признаюсь честно, такие голубцы на любителя, вкус очень необычный. Моему мужу понравились, мне тоже так как корень сельдерея я люблю в любом виде, а он тут доминантен) Колбаски придали особую пикантность (сосиски не подойдут) и интересно сочетались с начинкой. На второй день я разогревала в бульоне с добавлением сметаны...получилось прикольно)