На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром

 

 

Взять 5-6 небольших баклажанов,1 кг.мясного фарша,2-3 луковицы,50 гр. сыра,2 ст. томатного сока с мякотью,3/4 ст. молока,3-4 яйца,соль,перец,укроп,петрушку.Баклажаны разрезать на 4 части вдоль.Обжарить на растительном масле.В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз.Это первый слой.Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла.Второй слой-фарш,предварительно его нужно посолить,поперчить,добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.Третий слой-жареный лук.Залить все слои томатным соком.Четвертый слой-баклажаны,уложенные корочками вверх.В 3/4 ст.молока взбить 3-4 яйца.Перемешать с натертым на крупной терке сыром.Залить этой смесью баклажаны.Печь в духовке 40-50 минут.Перед подачей на стол украсить зеленью.

Картина дня

наверх