Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Картофельные драники с грибами:


Картофельные драники с грибами:

Представляю на Ваш суд мой рецепт драников, который опубликован на моём кулинарном сайте "Старый блокнот"

... и так, Вам понадобится:

500 гр. - картофеля

150-200 гр. - шампиньонов

1 шт. - репчатого лука

2 ст. ложки – сметаны

3 шт. – зубчика чеснока

1-2 ст. ложки - муки

1 яйцо

соль

чёрный молотый перец

немного зелени петрушки и укропа

растительное масло для жарки

Картофель очистить, тщательно промыть под проточной водой, натереть на средней тёрке, немного присолить и отставить, чтоб он пустил сок. Тем временем грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Когда излишняя жидкость испариться, к грибам добавить  репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Картофель слегка отжать и слить сок. Грибы с луком остудить и ввести в картофель. Добавить сметану, яйцо, муку, поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через ручной пресс чеснок и всё тщательно вымешать. Полученную смесь выложить столовой ложкой на сковороду, с разогретым растительным маслом формируя  оладьи и обжарить с двух сторон до появления румяной, золотистой корочки.
Подавать со сметаной, соусами или овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

Источник: «Старый блокнот»  http://sb.vln.dp.ua/

Картина дня

))}
Loading...
наверх