Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вторая жизнь вещам.

развернуть

Хочу задеть такую деликатную тему,как отмыть посуду от гари.Конечно,кому финансовые вопросы не интересуют,наверно просто выбросят и сходят в магазин и купят дорогую хорошую сковородку.Но есть люди разного достатка,да и просто экономные люди,которые предпочитают делать все своими руками.Как бы мы не были чистоплотны,н у меня например от газовой комфорки на даче все равно появляется гарь.И дело вовсе не в том,что я месяцами не мою посуду.Так вот я отмываю старым бабушкиным методом.Беру в таз наливаю воды,выливаю туда тюбик обычного канцелярского клея и растворяю кусок хозяйственного мыла и кипячу в этой воде посуду.Посуда после такой процедуры как из магазина.

У кого есть тоже рецепты на эту тему,делитесь с удовольствием добавлю в свою копилку.Вторая жизнь вещам.


Опубликовала Татьяна 25.01 Мунь (Черных) , 01.12.2011 в 05:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Чучулашвили
Татьяна Чучулашвили 1 декабря 11, в 07:50 Спасибо за совет.Я слышала о нем, но не рискнула, побоялась, что канцелярский клей испортит совсем сковороды изнутри их и как долго нужно кипятить, а потом чем очищать от процедуры с клеем, а запах хозяйственного мыла ничем не выбьешь.Поделитесь, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) Татьяна Чучулашвили 1 декабря 11, в 08:36 Таня запаха мыла не останется.Их хорошенько прополоскать или просто замочить в чистой воде(меняя воду.)Я сама не знаю по какому принципу действует клей,скорее всего собирательно.Не знаю,я никогда не задумывалась,когда это делала,видимо,потому что я видела,как это делалось.Кипятить в зависимости от нагара.Я свои кипячу минут 40.И еще,у меня сковородки чугунные,есть ли разница в материале,я не знаю,если честно.Просто в таких сковородках и картошечка поджаристее и вкуснее и многое что другое имеет совсем другой вкус.Да и посуду мы же не каждый день будет "пытать" таким способом. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Чучулашвили
Татьяна Чучулашвили 1 декабря 11, в 22:21 Таня,большое спасибо, поделись еще каким-нибудь секретом, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) Татьяна Чучулашвили 2 декабря 11, в 06:56 Танюша,у меня конечно же не кладезь рецептов,но если что такое я пытаюсь выставить в тему.Ведь если честно,то несмотря на возраст я до сих пор перенимаю все и учусь у людей.Никогда не пропускаю полезные советы.Как говорится век учись... Текст скрыт развернуть
2
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) 2 декабря 11, в 23:58 Интересная тема... Я сразу всю посуду отмываю, потом и заморачиваться не приходится! Спасибо за совет!!! Кто знает, вдруг пригодится!:-))) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) Olga Glanzner (Самадова) 3 декабря 11, в 21:38 Оля,это для таких хозяек как я...А я не очень.Нормальные хозяйки днем и ночью моют....А я человек настроения....Готовить обожаю,могу сутками,а мыть...увы..,Вот для таких заср...таких как я и рецепт....! Текст скрыт развернуть
1
Olga Glanzner (Самадова)
Olga Glanzner (Самадова) Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 7 декабря 11, в 14:04 Ахахаха...Точно про меня написано!:-))) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 3 декабря 11, в 13:53 Помню моя бабуля превращала старые казаны в новенькие - рецепт прост...все дело в огне.
Перевернутый казан бабуля ставила на камфорку и доводила его почти до расколения, потом выключала огонь, ждала пока казан не остынет и очищала его от гари - эффект великолепный!
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) Таня М --- 3 декабря 11, в 21:39 Тоже как вариант...Спасибо за рецепт.... Текст скрыт развернуть
1
Фания Абдрашетова 10.06 (Мухаметшина)
Фания Абдрашетова 10.06 (Мухамет… Таня М --- 10 сентября 12, в 06:58 Точно все дело в огне. как то раз мама затопила печку, а в печи стоял казанок (уже и не помню что тогда делали, что именно в печь его засунили и ЗАБЫЛИ про него), но когда уже обнаружили казанок - глазам своим не поверили, что он там :-), но было еще больше удивления, когда отмыли от сажи - блестел как новенький. После я уже спец в огне решила сковороду прожарить - но он к сожелению сплавился, т.к. был не чугунный. Вот такой произошел казус. Прошло уже более 20 лет - но все равно вспоминаю с улыбкой. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10