Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Хочу испечь традиционный батон! Рецепты!

развернуть

  .

 

.

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Вода (тёплая) — 250 мл
  • Соль
  • Сахар- песок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 40 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • В тeплой воде развести хорошо дрожжи, добавить сахар и соль, тeплое масло и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить для подъeма в тeплом месте, пока не увеличится в размере в два раза (1 -2 часа).

    Когда тесто хорошо подошло, положить его на стол и вымесить ещe раз.
    После этого сформировать батон, выложить на противень, сделать надрезы и дать снова подойти в течение 30 мин.

    Духовку нагреть до 180 -190 градусов, батон смазать желтком и поставить печься 30 -40 минут, до готовности.

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/34356/

    Хочу испечь традиционный батон! Рецепты!

    Батон можно делать и на воде, и на молоке. Секрет батона не в рецепте, а в скручивании теста перед выпечкой. Для этого раскатывается тонкий пласт и скручивается как рулет. Вот и все.

    Время приготовления: 2,5 часа

    Для опары:
    Вода (теплая) - 50 гр
    Дрожжи - 2 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.

    Тесто:
    Вода (теплая) (или молоко) - 200 гр
    Масло сливочное - 30-50 гр
    Мука — 200-300 гр (3-4 чашки)
    Соль — 1 ч.л.

    Описание:

    • делаем опару: добавляем в теплую воду дрожжи и сахар и даем настояться минут 5-10;
    • пока подходят дрожжи, нагреваем воду (молоко) с маслом, пока масло не расстает;
    • солим и соединяем с опарой;
    • постепенно добавляя муку замешиваем тесто, тесто должно быть мягкое, не сильно плотное;
    • кладем тесто в миску накрываем и даем отстояться 1-1,5 часа;
    • далее самое главное, раскатываем тесто в пласт и сворачиваем рулетом;
    • кладем на простеленный пекарской бумагой противень;
    • делаем батонные надрезы;
    • даем подойти еще минут 30;
    • и кладем разогретую духовку на 20-30 минут до красивой корочки;
    • только спечеться вытягиваем и сбрызгиваем вхолодной водой;

    Хочу испечь традиционный батон! Рецепты!
    Хочу испечь традиционный батон! Рецепты!

    источник http://om.dp.ua/receipt/baton


    Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 25.10.2011 в 00:42

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Таня М ---
    Таня М --- 25 октября 11, в 00:52 Прикольно!
    А вот все ни как не решусь.
    Хлеб я не ем, а для мужа каждый день по четвертинке свежего покупаю)
    Текст скрыт развернуть
    3
    Джоанна 12.08 Великобритания
    Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 25 октября 11, в 02:19 Если уж мы взялись кушать все натуральное, надо пробовать
    дорогая!
    В магазинном то полно химии!!
    Не зря хлеб 10 ней стоять может!
    Текст скрыт развернуть
    3
    Таня М ---
    Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 25 октября 11, в 02:44 А я в магазине не покупаю...только в пекарне))) Текст скрыт развернуть
    3
    Джоанна 12.08 Великобритания
    Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 25 октября 11, в 20:38 надеюсь это лучше! Текст скрыт развернуть
    2
    Таня М ---
    Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 25 октября 11, в 02:45 Да и в магазинах у нас тоже свои пекарни...за час до закрытия магазина на весь хлеб 50% скидки...у вас разве не так? Текст скрыт развернуть
    3
    Джоанна 12.08 Великобритания
    Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 25 октября 11, в 20:39 нет у нас хлеб до 10 дней срок хранения не в холодильнике
    поэтому я его и не ем.
    покупаю деревенский, хотя он дорогой!
    Текст скрыт развернуть
    2
    Ольга Бреус
    Ольга Бреус 25 октября 11, в 12:16 спасибо, может испробую когда)) Текст скрыт развернуть
    2
    Джоанна 12.08 Великобритания
    Джоанна 12.08 Великобритания 26 октября 11, в 14:04 Поставила тесто
    поднялось один раз, сбила
    буду делать рулет
    Текст скрыт развернуть
    2
    Джоанна 12.08 Великобритания
    Джоанна 12.08 Великобритания 26 октября 11, в 16:28 вот фотки Текст скрыт развернуть
    1
    Джоанна 12.08 Великобритания
    Джоанна 12.08 Великобритания 26 октября 11, в 16:29 Вкус отменный! Получился именно тот вкус
    который отличает батон!
    Одна проблема!
    Я поставила в плоский противень и батон получился плоский
    В следующий раз поставлю в форму от хлеба высокую
    Текст скрыт развернуть
    1
    Джоанна 12.08 Великобритания
    Джоанна 12.08 Великобритания 26 октября 11, в 16:30 Я поняла главное смазать желтком иначе ничего не получится!!! Текст скрыт развернуть
    1
    Джоанна 12.08 Великобритания
    Джоанна 12.08 Великобритания 26 октября 11, в 16:31 вот еще Текст скрыт развернуть
    1
    Джоанна 12.08 Великобритания
    Джоанна 12.08 Великобритания 26 октября 11, в 16:32 Так сыр есть
    Хлеб есть!
    Все свое!!!!
    Ура!
    Праздник!!!
    Текст скрыт развернуть
    1
    Джоанна 12.08 Великобритания
    Джоанна 12.08 Великобритания 26 октября 11, в 17:02 Серединка все равно не пропеклась немного
    не как у моей мамы
    непонятно почему
    подозреваю печка не очень
    может быть тесто нужно месить более жестко
    поэтому может быть и форма более плоская
    но в рецепте написано чтобы не прилипало но не написано что нужно крутое делать
    Приняла для себя решение
    буду делать домашний сыр
    и каждый раз когда делаю сыр
    из оставшегося ликвида буду делать хлеб
    мама всегда так делала
    Текст скрыт развернуть
    1
    Показать новые комментарии
    Показаны все комментарии: 14