Сегодня в нашем меню марокканская кухня и ее самый яркий представитель, известный по всему миру - суп харира. Суп харира — это комбинация практически первого, второго и даже можно сказать третьего. Все это за счет удачного сочетания мяса, крупы и овощей. Итак, давайте начнем…
Ингредиенты
2.горох-нут — 250 грамм
3.горький перец — 1 стручек
4.чеснок — 2 головки
5.лук белый — 1 шт.
6.кинза, петрушка
7.пюре из помидоров — 500 грамм
8.мука — 3 ст. ложки
9.масло оливковое — 3 ст. ложки
10.лавровый лист — 3 листика
11.шафран и кумин –по 1/4 чайной ложки
12.лимон — 1/2
13.оранжевая чечевица — 0,5 стакана
15.сельдерей черешковый
16.соль
Из бараньей шеи варим бульон. После готовности, мясо отделяем от косточек и возвращаем обратно. Некоторые марокканские хозяйки при приготовлении супа харира, мясо еще дополнительно обжаривают на сливочном масле.
И сразу же высыпаем пол стакана оранжевой чечевицы. Чечевица варится примерно 15 минут (на минимальном огне) и за это время мы подготовим все остальные ингредиенты.
Теперь подготавливаем специи, которые последними попадают в суп. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Лук — тонкими ломтиками. Мелко режем кинзу и петрушку. Чтобы консистенция была более густой, поджариваем муку на оливковом масле и добавляем в наш бульон.
Добавляем огонь и дожидаемся пока снова закипит. Выключаем и кладем в суп сок лимона, кориандр, кумин, лук, чеснок, петрушку и шафран.
Вот такой замечательный и вкусный суп харира должен у вас получиться. А наш сайт «Вкуснее дома» как всегда желает вам приятного аппетита»