На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Раздел для сладкоежек , Торты , Сладкие пироги ... 15 рецептов .Фото-рецепт. Olga Dell

                   

                         

                    

Торт "СНИКЕРС ".Фото-рецепт. Olga Dell

 

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТЕСТО - 3 ЯИЦА, Я БРАЛА РАЗМЕР " Л " В КАЖДОМ ЯЙЦЕ БЫЛО ПО ДВА ЖЕЛТКА , ЕСЛИ У ВАС МАЛЕНЬКИЕ ЯИЦА, Я ДУМАЮ, НАДО БРАТЬ 5 ЯИЦ .
САХАР- 200ГР
МАРГАРИН -300ГР
СМЕТАНА - 250ГР
МУКА-400ГР ( НА ТРИ КОРЖА )
ПОЛТОРА ПАКЕТИКА  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ( БАКПУЛВЕР)
2 СТ Л  - КАКАО
КРЕМЫ
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ-1 БАНКА ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКИ , 250 ГР - СЛИВОЧНОГО МАСЛА ,
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ - 600 ГР ,1 ИЛИ 2 -СТ ЛОЖКА  САХАРА , ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ВКУСА ,2 ПАК. ВАНИЛЬКИ , И 3 ПАКЕТИКА.- ЗАКРЕПИТЕЛЯ СЛИВОК .
1 БАНОЧКА 350 ГР АРАХИСОВОГО МАСЛА "КРАНЧ "( С КУСОЧКАМИ АРАХИСА )

замесить тесто , РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЧАСТИ , ИСПЕЧЬ .. Я ПРОПИТЫВАЮ СИРОПОМ КОРЖИ, ТОГДА НЕ НАДО ЖДАТЬ ПОКА ПРОПИТАЕТЬСЯ ТОРТ , ДЕЛАЙТЕ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
-ПЕРВЫЙ ПРОПИТАННЫЙ  КОРЖ СМАЗЫВАЮ ТОНКИМ СЛОЕМ АРАХИСОВОГО МАСЛА , ЗАТЕМ ВЫКЛАДЫВАЮ СВЕРХУ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ ,

-ВТОРОЙ КОРЖ ПРОПИТЫВАЮ СИРОПОМ, ЗАТЕМ ВЫКЛАДЫВАЮ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ ,

-ПОСЛЕДНИЙ КОРЖ  ПРОПИТЫВАЮ  СИРОПОМ И ПОЛИВАЮ ТЁПЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ...

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ - 200ГР СЛИВОК , КОКОСОВЫЙ ЖИР -50 ГР (ПАЛЬМИН ), 100 ГР- ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА  (80 % КАКАО) ,ВЫ МОЖЕТЕ БРАТЬ ЛЮБОЙ ПРОЦЕНТНОСТИ , САХАР -100- 120ГР ... ВАРИТЬ ОКОЛО 10 МИНУТ ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ. 

украсьте на ваш вкус , приятного аппетита !!

Торт "Зебра".Фото -Рецепт Olga Dell

                               

                                

                                

                         

Все тортики по этому рецепту сделаны только украшены по разному ..

тесто белое :
3 - яйца ,

170 гр -сахара ,

200гр -сметаны ,

полтора стакана муки ,

пол-пекетика ванилина ,

2ч л -разрыхлителя ,чуть соли
тёмное тесто :

всё тоже самое только ,

только ещё добавить 2 столовые ложки с горкой-какао

в формочку смазанную и посыпанную мукой если у вас круглая то я кладу посередине формочки две полные столовые ложки , белого теста , сверху на белое , две столовые ложки тёмного у каждого теста ложка должна быть своя , опять 2 ст л белого ,потом тёмного и так далее , пока тесто не кончится .... в данном случае я делала в квадратной форме поэтому я ложила четыре лепёшечки а не одну, белого и потом сверху 4 тёмного всё также по две ст. ложки , и так далее , нужно немного подождать когда тесто ровно растекётся по форме и потом ставить разогретую духовку ...при темп 200 гр 20 - 30 минут, проверяю зубочисткой протыкаю серёдку если зубочистка сухая , значит корж можно вытаскивать ..

остывший корж режу пополам пропитываю сиропом  (примерно 200 гр воды 100гр сахара , в кастрюлке размешиваю , варю по рецепту или просто по настроению, добавляю ваниль . ( 1пакетик ) или лимонную цедру или сок лимона .. варю 10 минут . и всё можно пропитывать, режу корж аккуратно пополам . столовой ложкой ровно заливаю сироп по коржу,вот на эти две половинки коржа уходит весь сироп)НА ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ КЛАДУ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ , ТАК ТЕ СВЕРХУ  В ДАННОМ СЛУЧАЕ  Я УКРАСИЛА ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ В ОДНУ ЧАСТЬ Я ДОБАВИЛА ЧУТЬ ЧУТЬ КАКАО , И ВЫДАВИЛА ИЗ ШПРИЦА ЦВЕТОЧКИ... УКРАШАЮ ВСЕГДА КАК ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ ..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

                                   карамельный торт.Фото -Рецепт Olga Dell

                                     

 

                                    

 

тесто

3яйца

200гр -сметаны

200гр сахара

300грмуки

1пакетик разрыхлителя

1пакетик варильного сахара

 

1 й крем

800гр-холодные сливки для взбивания

1ст ложка - сахара

2пакетика-ванильного сахара

4-пакетика -закрепителя сливок

250 гр- пфиладельфия

2 й крем

1банка -варёной сгущёнки

250грам -сливочного масла

 

350грам -печенья буттеркексе(типа сладкого крекера )

 150 грамм-  миндаля нарезанного лепестками

способ приготовления

Яица взбить с сахаром, добавить сметану , муку разрыхлитель ванильный сахар, всё размешашь , в разогретую духовку поставить , печь около 15 минут,затем остудить , намазать взбитыми сливками (в холодные сливки   добавить сталовую ложку сахара , закрпитель сливок и взбить сливки)

сверху выложить ровными рядочками печенье , друг к дружке ..

затем выкладываем карамельный крем ( варёную сгущёнку взбитую с сливочным маслом ), сверху я пасыпаю жаренными лепесточками миндаля , дать торту постоять 6 часов, а лучше на ночь ...

приятного аппетита !!

 

                                 Клубничный торт.Фото -Рецепт Olga Dell

 

                              

 

Бисквит для торта:

5 яиц отделить белки от желтков , половину стакана сахара взбить с желтками,  белки взбить и по одной ложке добавить половину стакана сахара , затем желтки добавить в белки и потихоньку добавить 1 стакан муки.  Изпечённый корж разрезать, пропитать сиропом. 
отдельно испечь.
жёлтый крем из пуддинга:  1 пакетик и 250 гр молока вскипятить, затем когда остынет, добавить взбитое сливочное  масло 50 гр, на половинку бисквита положить половину крема , затем выложить порезанную клубнику на неё положить

взбитые сливки 400 гр холодных сливок 1 пакет  ванили , 2 пакета закрепителя сливок , 1 ст. л с горкой сахара , на сливки кладем второй бисквит, затем 2 я половина крема , сверху украшаем клубникой края смазываем сливками , сверху заливаем красным желе .

Торт готов .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

                                                       Торт"Прага".Фото-рецепт. Olga Dell

                                   

 

 

Для бисквита:
Мука - 130 гр

.Сахар - 130 гр.

Яйца - 7 штук
Какао порошок - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 50 гр

Для крема:
Сливочное масло - 250 гр
Сгущенное молоко - 5 столовых ложек
Яичные желтки - 3 штуки
Вода - 1/4 стакана
Шоколад - 50 гр


Для пропитки коржей:
Вода - 100гр
Сахар - 50гр
Коньяк - 1 столовая ложка


Для шоколадной глазури:

Шоколад - 150 гр.Сливочное масло - 50 гр.Сливки 30 %жирн  - 50 гр

иногда я использую для промазывания коржей вишнёвый джем

 

                               Тирамису.Фото-рецепт. Olga Dell

                                    

                                    

 

Тесто :

4-Яйца ,

125г-сахара ,

60 гр-муки ,

60 гр-крахмала ,

1 пк. разрыхлителя .


Тесто выложить в форму, заранее натёртую маслом или маргарином и посыпанную мукой , печь до золотистого цвета 15 минут при 175 гр ..

Крем :

500гр - маскарпоне ,

100гр -сахара ,

1 пк- желатина,

1 пк-ванилина ,

250 гр-сливок

Сливки взбить,отставить в сторону, маскарпоне взбить , добавляя частями сахар,  (желатин, приготовленный как написано на упаковке) , добавить в маскарпоне , ваниль и взбитые сливки. Крем осторожно размешать и поставить в холодильник

Бисквит поделить пополам , 1 -слой бисквит, 2- слой половина крема,  3-слой бисквит , его  полить 80-100г рамм крепкого чуть подслащённого кофе, 4 слой -крем.

На крем посыпать 100 гр тёртого горького шоколада..

дать торту постоять часа 2...

Приятного аппетита !!

 

                                            Торт " МИНИСТР".Фото-рецепт. Olga Dell

 

                                                


  Для 1 коржа

2 яйца ,

130 -150 гр сахара ,

200 гр сметаны (беру 24% жирн.)

250-300гр -муки,

2 ч л - разрыхлитель (бакпулвер) ,чуть -чуть соли .


Способ приготовления


В чашку разбить яица хорошо взбить с сахором , туда добавить сметану, муку, соду, соль , хорошо рамешать ,100гр грецких орехов намочить изволять в муке и добавить в тесто , помешать . В форму пример 28 см обьём смазанную маслом или маргарином и посыпанную мукой вылить тесто и поставить выпекать в разогретую духовку 25-30 мин 200гр

Для 2 коржа

2 -ую лепёшку тесто тоже самое,

только добавить пол ст. мака и полст. изюма( намочить и изволять в муке )

Для 3 коржа

В 3 лепёшку добавить 2 ст ложки -какао 

и цедру половинки лимона ,когда лепёшки остынут разрезать их ровно и пропитать ванильным сиропом .

Взять холодные сливки, я беру 30% жирн. по баночке(200гр) на лепёшку , 1ст. л . сахара и закрепительдля сливок , взбиваю миксером .

На подставку для торта кладём 1 ю лепёшку ( я перемешиваю половинки ) например так 1 маковая , 2 с какао, 3 ореховая и опять маковая, какао, ореховая  ,каждую лепёшку смазываю взбитыми сливками , края обсыпаю молотым орехом (любым) сверху украшаю взбитыми сливками ,

приятного аппетита !!

 

                                     Клубничный торт.Фото -Рецепт Olga Dell

                                      

 

                                       

Тесто

4-яйца

220гр -сахара

125гр-раститель.масла

150г-апельсинового лимонада (Фанта)

250гр-муки

3 ч л. -разрыхлителя

 

для пропитки бисквита .. использую сахарный сироп .. 200гр воды 100гр сахара варить 5 минут ..дать остыть

Крем

2пакетика - парошка ванильного пудинга (350гр-молока , 3 ст л сахара )

400гр-холодных сливок ,(4 ст л сахара )

100гр-сметаны

2 паетика ванилиного сахара .. я взяла бурбон ванилин -1 пакетик , так как он болле интенсивный.

 

1 кг -клубники

 1 пакетик -красного желе  , который используют для застывания фруктов на тортах и пирожных ..

 200гр холод.сливок и 1 ст л сахара ..

 

Приготовление бисквита

яица с сахаром взбиваем ,(я пользуюсь блендером )  добовляем масло , лимонад, муку ,разрыхлитель .. тесто получается жидким поэтому я его пекла  в форме для запеканок , в форму положила пекарскую бумагу .. и вылила  тесто , не надо ничем смазывать .. печь  12-15 минут при 180 гр

 когда бисквит готов , даем ему остыть в это время варим крем ..

Берём молоко отливаем немного грам 100  остальную часть ставим варить , в   100гр молоко высымаем 2 пакетика пудинга , туда же 3 ст л сахара как следует мешаем .. и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко , даем закипеть .. и тут же снимаем с плиты .. даем остыть

затем миксером взбиваем холодные сливки в крепкую пышную массу в них добовляем сахар и  и сметану взбиваем ,

добавляем варёный остывший пудинг , пакетик бурбона ,

чтобы небыло крошек  я беру блендер ..и хорошенко всё смешиваю ..

                                      

                                                           так выглядит бисквит ..

                                     

                                                  режем его пополам и пропитываем сиропом ,

                                      

                              смазываю первый корж готовым кремом , затем сверху выкладываю порезанную клубнику ..

                                                                        фотки нет

                                        

                            сверху кладём вторую половину бисквита , смазываем кремом ,обсыпаем бока дроблёным орехом ..

                                          

                                                                      Сверху украшам клубникой по вкусу ..

                                          

ЗАТЕМ Я ВЗБИЛА 200ГР СЛИВОК С  1 СТ Л САХАРА И ВЫЛОЖИЛА С ШПРИЦОМ ПО КРАЮ ..

ЗАТЕМ РАЗВЕЛА 1 ПАКЕТИК ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ  КАК СТОИТ В РЕЦЕПТЕ ВКИПЯТИЛА НЕМНОГО ОСТУДИЛА И ТЁПЛЫЙ ВЫЛОЖИЛА НА КЛУБНИКУ ,

ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО БЫСТРО ЖЕЛЕ ЗАСТЫВАЕТ БЫСТРО .. НУ ВОТ И ВСЁ ТОРТ ГОТОВ !!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

                                           Торт "Анжи" . Фото-рецепт. Olga Dell

                                         

этот торт сама сконструировала и назвала в честь моей дочки Анжелички !...  

                                                              тесто    

     1-корж

 2-яйца ,

сахар -150 гр ,

200гр сметаны ,

200гр-муки ,

2ст ложки мака  

и 1 сталовая ложка изюма ,

разрыхлитель (бакпулвер )2чайные ложечки ,

ванилька ..

яица с сахаром взбить добавить сметану ,муку, разрыхлитель, ванильку  ...

пользуюсь штаб-миксером  размешиваю тесто ..

добавляю мак и   изюм размешиваю ложкой ..

в форму смазанную маргарином и обсыпанную мукой выкладываю тесто ..

темпиратура духовки 200градусов время готовки примерно 20 минут проверяю зубочисткой ппроткнуть корж зубочисткой если она сухая

2корж ..

2-яйца ,

сахар -150 гр ,

200гр сметаны ,

180гр-муки..

2-столовые ложки какао ,

100 гр - перетёртого ореха (фундук)

разрыхлитель (бакпулвер )2чайные ложечки ,

ванилька ...

яица с сахаром взбить добавить сметану ,муку, разрыхлитель, ванильку, какао ..

тесто размешать добавить орехи  размешать ложкой ..

темпиратура духовки 200градусов время готовки примерно 20 минут проверяю зубочисткой ..

 остывшие коржи аккуратно разрезаю ..

 торт собираю так одну часть светлого коржа пропитываю сиропом ..

кладу  взбитые сливки ,

затем темный корж пропитываю сиропом ,

взбитые сливки ,

вторую часть светлого коржа  ,

пропитываю сиропом,

взбитые сливки,

второй корж сиропом пропитываю и переварачиваю верхней части лепёшки ..

затем можете украшать как вам хочется ..  торт получился очень вкустым,  имениннице очень понравился чего и вам желаю !

приятного аппетита !

 

                             Пирожное "Мильхшните ".Фото -Рецепт Olga Dell

                             

 

5-яиц

250гр- сахара

3-4 ст л какао

300гр-растопленного маргарина

200 гр сметаны

250гр -муки

1пакетик разрыхлителя (Баскпулвер)

всё смешать тесто разделить на 2 части (на 2 листа ), печь коржи 13-15 минут при температуре 180 гр. Коржи пропитать сиропом 250 гр воды на на 100гр сахара.


Крем
400 мл.сливок .
2-3 ст. л сахара
2пакетика ванилина
2пакетика закрепителя сливок
всё взбить миксером , в конце добавить 200 гр крем фреш (или сметану ) ещё раз взбить ,на 1 й корж , крем ровно намазать и чуть чуть не  доходя до краев , сверху осторожно кладем 2 й корж

сверху полить ещё неостывшей
глазурью
-100гр горького шоколада
200гр сливок ,
100гр сахара
Пальмин (МАРГАРИН) 1-2 кубика (в упаковке 10 шт ). Если нет нет пальмина положить просто сливочн. масло 100гр
варить 10-15 минут

Дать пирогу настояться часов 6 можно на ночь ,

приятного аппетита !!!

 

                                                          Пирог от бабушки с сырно-маковой начинкой

                                         


300 г муки
200 г сахара
1 щепотка    соли
1 столовая ложка разрыхлителя  
225 г сметаны
200 г мелко измельченного мака
200 мл молока
50 г сливочного масла
40 г изюма
1 стучёк ванили или 2 ванильных пакетика
2 яица
600 г творога
0,5 шт  лимонного сока и тертую кожуру 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. для теста

250 г муки,

50 г сахара,

соль и

разрыхлитель размешать в чашке.

Сделать углубление положить

  150 г сметаны , постепенно всё смешать  в мягкое тесто. Отложить в сторону.

2.Маковая начинка

Мак ,Молоко и 50 г сахара вскипятить . Сливочное масло, изюм и ваниль добавить имешать до получения однородной массы .  Поставить  в сторону.

Для сырной массы 

Отделить белки от желтков   30 г сливочного масла до кремового состояния . 100 г сахара и яичные желтки добавить и мешать в течение 10 минут, добавить 50 г муки, 75 г сметаны, творог, лимонный сок и цедру .Белок взбить как следует и туда же осторожно вмешать .
 
3. Раскатать тесто, положить  в смазанную и посыпанную мукой  форму (26 см в диаметре),  и поднять бортики до половины.Половину сырной массы выложить сверху . Маковую начинку положить в кондитерский мешок с большым  отверстием  и выдавить  несколько раз . Залить  оставшуюся сырную массу, разгладить её     и    выдавить оставшуюся маковую начинку сверху , я делаю в два круга . Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут для выпечки (электрическая духовка: 200 гр  ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

 

                                Маковый пирог со штройзелем. Фото-Рецепт. Olga Dell

                                     

для теста
180 граммов сахара
180 граммов масла
1 яйцо
360 граммов муки
1пакетик разрыхлителя  
1 щепотка соли
для начинки  
1 литр молока
500 мл воды
250 г сахара
175 грамм манной крупы
1пакетик  Ванильного пудинга  смеси
500 г мака
250 граммов масла
200 г сливок  
3 яйца
20 мл Амаретто
20 мл рома
1 / 2 чайной ложки соли
Для штройзеля
150 г масла
150 г сахара
250 г муки
1 / 2 пакетитка разрыхлителя
1 щепотка соли
а ещё
Сахарная пудра для
посыпки

 

Приготовление

Тесто 

  сахар, сливочное масло, соль и яйцо хорошенько перемешать до кремового ссостояния . Муку с разрыхлителем смешать ,просеять и добавить в массу размешать , завернуть в пищевую плёнку и положить  , в холодильник на 30 минут.

  Начинка

Молоко, воду, соль и сахар  вскипятить . Мак в два этапа 30 секунд перемолоть (чаще я пакупаю уже молотый мак). Манку, порошок заварного пудинга  имолотый  мак смешать и добавить  в кипящее молоко , варить 3 минуты на медленном огне . .Осторожно смесь брызгает! Затем кастрюлю  снять  с огня и добавить сливочное масло маленькими кусочками помешать чтобы ратворилось .Остудить начинку а лучше заранее приготовить начинку .
Для штройзеля.

Все ингридиенты смешать хорошенько.

Тесто ровно выложить на лист застеленный пекарской бумагой ( для стенок я использую специальную  стенку-трансформер  её можно делать разных размеров  )


Смешать сливки и яйца перемешать с Амаретто и ромом добавить в холодную массу начинки,   выложить на тесто ,аккуратно разровнять.Сверху выложить штройзели запекать в разогретой духовке при 180 гр 60 минут

Приятного аппетита !!!

 

                                Пирожное "Нежность ". Фото-Рецепт. Olga Dell

                                      

тесто -2- яйца
1-ст сахара
200гр сметаны 24 % жир
1,5 ст МУКИ,
1-пакетик разрыхлителя ( бакпулвер)
На протвень положить пекарскую бумагу ( бакпапир )на на неё выложить тесто ровно разровнять , поставить выпекать 10- 15 мин . до золотистого цвета , остудить .Взять полотенце накрыть кухен и осторожно перевернуть на подготовленный поднос , при этом полотенце аккуратно вытащить не повредив бисквит.
500гр холодных сливок 1- пк ванильного сахара , взбить и положить сверху на бисквит  разровнять .Сверху на взбитые сливки положить сливочное печенье (буттеркексы ).


Приготовить щоколадный крем .

200гр сливок
1-плитка шоколада 100 гр
1-ст сахара неполный
25 гр -какосовый маргарин Пальмин ( 1 целая плитка в ней 10 штук, водной штучке 25 гр )варить 30 минут тёплый крем полить на бисквит .
Бисквит должен постать 6 часов я делаю всегда вечером , аутром уже готов. Ещё Я ДЕЛАЮ ИНОГДА ТАК,малину взбитую с сахаром КОТОРУЮ ЗАКРУЧИВАЮ НА ЗИМУ ИЛИ ЗАСАХАРЕННУЮ , ПЮРИРОВАННУЮ ,ЧЁРНУЮ СМОРОДИНУ .я смазываю висквит, а потом кладу взбитые сливки . Очень вкусно попробуйте .ПИРОЖЕНОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

 

                             Быстрый сладкий пирог или Ривелькухен (Германия )

                                        

                                       

 

ЭТОТ  ПИРОГ ДЕЛАЕТСЯ  ОЧЕНЬ  БЫСТРО!

СВЕРХУ Я КЛАДУ ЛЮБЫЕ КАКИЕ ЕСТЬ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ

(ВИШНЮ, МАЛИНУ, МАНДАРИНЫ, ГРУШИ, ЯБЛОКИ, СЛИВУ, ВИНОГРАД, ПЕРСИКИ, АНАНАС,

ИНОГДА ИСПОЛЬЗУЮ МИКС (СМЕСЬ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ).

ВЕС ФРУКТОВ ДОЛЖЕН СОСТАВЛЯТЬ 800ГР БЕЗ ЖИДКОСТИ,

НО Я НЕ ДОЛГО СЦЕЖИВАЮ ,ЧТОБЫ ПИРОГ БЫЛ СОЧНЫЙ .


250 ГР МАРГАРИНА
200 ГР САХАРА
350 ГР МУКИ
6 ШТ ЯИЦ
2 ПК -РАЗРЫХЛИТЕЛЯ (БАКПУЛВЕР)
1 ПК-ВАНИЛЬНОГО САХАРА
ИНОГДА ДОБАВЛЯЮ ЦЕДРУ ЛИМОНА

способ приготовления
яица с сахаром взбить, добавить маргарин, муку , соду , ванильный сахар, цедру. Хорошо размешать- я использую миксер. Тесто выкладываю на пекарскую бумагу, на противень. Нужно разровнять и затем на тесто выложить ривель (крошка) - 250 гр муки, 200 гр сахара, масло растительное  до образования крошки.

После этого сверху выкладываете фрукты или ягоды и ставите в разогретую духовку, печь 12 минут при температуре 180 - 200 градусов, проткнуть спичкой, если ещё сыровато, печь  ещё минуты 3-4

Приятного аппетита!Дарит розы

 

                                               Пирог с ананасом . Фото-рецепт. Olga Dell

                                        

 

1 большая банка ананаса
    250 г мягкого сливочного масла
    200 г сахара
    1 столовая ложка порошка выпечки
    3 яйца
    350 г -муки
     6 столовых ложек сливок ,
 

   1ч л - цедра  лимона ,
     1 пакетик глазури


Сливочное масло  выложить  чтобы она расстаяло при комнатной температуре , плоскую прямоугольную форму для выпечки (примерно 25 х 35 см) с пергаментной бумагой.

Посыпать сахаром 2 столовые ложки примерно . Аннасовые кольца сцедить сок, отставить всторону , на сахар выложить ананасовые кольца . 

В чашке взбить  миксером мягкое слив. масло  с яицами  и сахаром . Смешать муку, с разыхлителеми частями добавить туда. Добавить сливки ,и цедру лимона

Тесто выложить сверху на ананас .

пирог печь  при температуре 175 гр около 45 минут.

ДАТЬ ПИРОГУ ПОСТОЯТЬ 10 МИНУТ, ЗАТЕМ  АККУРАТНО ПЕРЕВЕРНУТЬ И СНЯТЬ БУМАГУ ..ФРУКТОВУЮ ГЛАЗУРЬ ПРИГОТОВИТЬ КАК СТОИТ НА ПАКЕТИКЕ И ПОЛИТЬ СВЕРХУ НА ПИРОГ ..

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 



Картина дня

наверх