
Невероятно вкусный и нежный чизкейк с приятной кислинкой вишни!
Ингредиенты:
Основа:
масло сливочное – 175гр,
мука – 175г,
сахар – 50г,
желток – 1шт,
цедра лимона – 1ч.ложки.
---------------------------------------
Начинка:
мягкий творог – 1.0кг,
яйца – 4шт,
белок – 1шт,
сахар – 130г,
мука – 2ст.
ложки,молоко – 3ст.ложки,
цедра лимона – 1ч.ложка,
вишня без косточек – 200г.
Способ приготовления:

Размягченное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.
Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.

Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.

На дно положить немного начинки, затем вишню.

И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25минут.

Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30мин, затем охладить при комнатной температуре.
Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.

Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.

Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

60/12