Микроволновка-англичане называют "маленькая мини-жена" - очень удобная вещь. Много споров о том, вредно это или полезно.
Отвлечемся от этого.
Мы продолжаем пользоваться ею и радуемся, что получается быстро приготовить еду.
Я не использую микроволновку для приготовления основной еды, предпочитаю наслаждаться приготовлением пищи на плите, гриле, пароварке, духовке.
.Но есть вещи, которые я предпочитаю готовить в микроволновке. Но одно важно!! Я никогда не использую режим готовки пищи! На всякий случай! Мне достаточно режима подргрева. Итак, что я готовлю в микроволновке.
1. Красную свеклу. Кладу ее в полиэтиленовый пакет, чтобы не брызгала в печь, готовлю короткими отрезками времени, протыкая регулярно. Свекла получается красная, и весь сок внутри сохраняется.
2. Картофель в мундире, когда нужно быстро 1-2 картофелины, короткми отрезками по 1-2-3 минуты, регулярно переворачивая и протыкая. Очень люблю, когда дома одна, и не нуждно никому готовить, испечь катрофелину, порезать крестиком, засыпать тертым сыром или (и) полить вкусным оливковым маслом..с любыми овощами замечательно.
3. Рис. Это самое важное. Я купила пароварку, но мне больше нравится рис, приготовленный в микроволновке. Если мне нужно, чтобы рис был рассыпчатый, я кладу оливковое масло немного, если на суши, то только воду, причем просто холодную воду. Готовлю отрезками, регулярно перемешивая и проверяя готовность. Можно приготовить плов сладкий, -в воду кладешь подсолнечное масло, изюм, немного соли, курагу-все что нравится, воду и готовить. Проверено!!!
4. Торт, рецепт которого на сайте есть.
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43159393419
5. Пятнистый Дик, рецепт поставлю позже. Оливер его делает в бане, а я в микроволновке.
6.Быстрый бисквит.
Все что здесь я описала, проверено сотни раз.
Повторяю НА РЕЖИМЕ ПОДОГРЕВА!
На всякий случай.