Сделала сегодня майонез для салата зимнего и у меня остался один яичный белок, выбросить жалко и решила я узнать ,а что же можно сделать с 1 яичным белком? Я была в шоке, когда узнала, как много можно сделать. Итак Ващему вниманию
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК!!!
С яичным белком
1. "Белая дама" ("Белая леди") - White Lady | ||
| Вариант 1: 45мл джина Будлз или Бернетт, 30мл Куэнтро, 15мл лимонного сока, 1 яичный белок, 15мл простого сиропа, 1мл апельсиновой цветочной воды | Сильно взболтать с дробленным льдом. Сцедить в винный бокал кларет и подавать. |
Вариант 2: 45мл джина Бернетт или Будлз, 15мл лимонного сока, 5мл сливок, 1/2 яичного белка, 15мл простого сиропа, 1мл апельсиновой цветочной воды | Сильно взболтать с дробленным льдом. Сцедить в винный бокал кларет и подавать. | |
Вариант 3: Создан Гэрри Мак'Элоном в 1919 году в клубе "Джироз Клаб" в Лондоне. В 1923 году он приобрел бар на улице Дону в Париже и переименовал бар в " Хэрриз Нь-Йорк бар". В 1929 году он усовершенствовал рецепт коктейля "Белая леди", добавив джин вместо белого ликера "Крем де мент", и вскоре этот коктейль стал любимым во всем мире. | ||
38мл джина, 38мл ликера "Куантро", 38мл лимонного сока | Встряхнуть и процедить в замороженный стакан. Обычно подают в стаканах "Рокс" с меньшим количеством лимонного сока. | |
2. Коктейль "Клеверный лист" | ||
Вариант 1: 45мл джина Будлз или Бернетт, 4мл гранатового сиропа, сок от половины лимона, 1 яичный белок | Хорошенько взболтайте или перемешайте с дробленным льдом. Сцедите в 120мл винный бокал | |
Вариант 2: 45мл джина Бернетт или Будлз, 5мл яичного белка, 15мл малинового сиропа, 1/2ч.л. сахара, сок от половины лимона | Хорошенько взболтайте или перемешайте с дробленным льдом. Сцедите в 120мл винный бокал | |
Вариант 3: 30мл джина Бернетт или Будлз, 15мл гранатового сиропа, 15мл лимонного сока, 5мл сливок, 15мл яичного белка, 1мл Апельсиновой цветочной воды | Хорошенько взболтайте или перемешайте с дробленным льдом. Сцедите в 120мл винный бокал | |
3. "Розовая дама" | ||
45мл джина Будлз или Бернетт, 15мл яблочного бренди, 1 яичный белок, 15мл гранатового сиропа, 15мл лимонного сока | Хорошенько взболтайте со льдом и сцедите в 120мл винный бокал. | |
4. "Мятный джин" - Mint Gin | ||
38мл джина, 20мл белого ликера "Крем де мент", 1ч.л. зеленого ликера "Крем де мент", 12мл яичного белка, 1ч.л. лимонного сока | Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом. Украшение: веточка мяты. | |
5. "Клеверный клуб" - Clover Club | ||
30мл джина, 20мл лимонного сока, 10мл гранатового сиропа Гренадин, 1 яичный белок | Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей | |
6. "Моя блондинка" - My Fair Lady | ||
30мл джина, 10мл апельсинового сока, 10мл лимонного сока, 0,5мл гранатового сиропа Гренадин, 1 яичный белок, половина кружка апельсина | Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите половину кружка апельсина. | |
7. "Грин Пис (Зеленый мир)" - Green Peace | ||
Известен еще рецепт лонгдринка | ||
30мл джина, 10мл зеленого ликера Крем де Мент, 3барн.л. лимонного сока, 2барн.л. сахара, 1 яичный белок | Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей | |
8. "Угощение гостя" - Visitor's Treat | ||
25мл джина, 20мл ликера "Куантро", 25мл ликера "Крем де банан", 25мл мандаринового сока, 1ч.л. яичного белка. | Хорошо встряхнуть и процедить в стакан. | |
9. "Космополитэн" - Cosmopolitan | ||
Х. Клейн, отель "Селфридж", Лондон. Рецепт предоставлен "Гордонз Ландн Драй Джин". | ||
25мл джина, 12мл "Сазерн комфорт", 12мл сладкой настойки (кордиал) или сиропа из черной смородины, 25мл сока лайма, 1ч.л. яичного белка. | Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом. Украшение: ломтик фрукта, имеющего форму звезды, и веточка мяты. | |
10. "Белая роза" - White Rose Cocktail | ||
20мл джина, 15мл ликера "Мараскин", 1 яичный белок, 1 лайм, 1ст.л. апельсинового сока | Смешать в шейкере сок лайма с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подать. | |
11. "Завсегдатай пивных" - Froth Blower Cocktail | ||
60мл сухого джина, 1 яичный белок, 1ч.л. гранатового сиропа | Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед. | |
С яичным белком | С тоником, содовой или лимонадом | Со сливками | С вермутом | На основе джина |
Аперитивы | На основе коньяка | На основе рома | На основе вин |
На основе текилы | На основе виски | На основе водки | На основе вермута |
Десертные | На основе джина | С шампанским | Слоистые после вечернего кофе |
На основе ликеров | На основе кальвадоса | На основе качасы | На основе биттера |
http://sochi.org.ru/Napitki/index28jd.htm
Яичные и другие маски для нормальной кожи
Про нормальную кожу более подробно почитать вы можете в разделе Типы кожи
Также некоторые рецепты для этой кожи вы можете найти в разделах
Маски из овощей, Фруктовые маски и Маски из ягод
1 столовую ложку овсяной или кукурузной муки смешайте с 1 яичным белком. Затем полученную смесь хорошо взбить до пенообразного состояния, нанести на кожу лица, и оставить до подсыхания. Снимается маска при помощи влажного ватного тампона. После умыться сначала теплой, а затем прохладной водой. Такая яичная маска хорошо очищает и укрепляет кожу лица, делая ее более матовой.
http://naturalmask.ru/recepti%20masok-normalnaya%20koja.html
БЕЛКОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС!
По утверждению специалистов белковая маска для волос – это одно из самых универсальных домашних средств, которое подходят абсолютно для всех типов волос.
Так, например, на основе белка вы сможете сделать маски для сухих волос в домашних условиях, смешав в равных пропорциях белок и сметану.
Для нормальных волос в качестве добавок можно использовать пюре спелых фруктов, для жирных и сальных – свежевыжатый лимонный сок.
Белковая маска с эфирным маслом
Компоненты:
- 1 яичный белок;
- 1 столовая ложка сметаны (для сухих волос), 1 столовая ложка пюре из спелого авокадо (для нормальных волос) или 1 столовая ложка йогурта – для жирных;
- несколько капель эфирного масла лаванды или розмарина.
Способ приготовления:
1. Перемешайте указанные компоненты до однородного состояния и нанесите полученную смесь на сухие чистые волосы.
2. оставьте полученную смесь на 20-30 минут, после чего ополосните волосы проточной прохладной водой и хорошенько высушите голову.
Маска с белком, йогуртом и майонезом
Компоненты:
- 1 яичный белок;
- 6 чайных ложек сливочного йогурта;
- 1/4 чашки майонеза.
Способ приготовления:
1. Хорошенько взбейте 1 яичный белок;
2. Добавьте 6 чайных ложек простого сливочного йогурта и майонез;
3. Нанесите полученную маску на влажные волосы;
4. Оберните голову полиэтиленовым пакетом и оставьте маску на 30-40 минут;
5. Через указанное время ополосните голову прохладной проточной водой.
Яичный белок для жирных волос
1. Взбейте 1-2 яичных белка до густой воздушной пены и нанесите полученную массу на сухие волосы.
2. Оставьте белковую маску до тех пор, пока белок не подсохнет.
3. Теперь хорошо ополосните волосы прохладной водой (!), используя при этом мягкий шампунь.
Важно: данную маску необходимо использовать для жирных волос не менее, чем 2-3 раза в неделю!
ВСЕ МАСКИ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИТ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК, НЕОБХОДИМО СМЫВАТЬ ТОЛЬКО ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ!
http://ovolosah.ru/maski-dlya-volos/belkovaya-maska-dlya-vol...
РЕЦЕПТЫ НА БЕЛКЕ
Если безе не очень, то вот есть
Ореховые маффинс с ягодой на белках
Еще Нуга с орехами
«Клубничный зефир»
Мой фирменный зефир
Mожно испечь суфле,
Посмотрите еще в разделе Десерты, там 7 страниц рецептов. http://forum.say7.info/topic11498.html
Можно сделать такой десерт
2 белка взбивают до твердого состояния с 2 — 3 чайными ложками сахарной пудры. Затем эту пену берут столовой ложкой и осторожно опускают в кипящую воду. Полученные клецки (снежки) подают с жидкими киселями — фруктовыми, ягодными, молочными Сделать фруктовое суфле В пюре из 5 печеных яблок добавить пену 2—3 взбитых белков плюс 0,5 стакана сахара. Выпекается в духовке. Получаются вкусные, воздушные суфле Можно использовать как составная часть кляра для обжарки мяса, рыбы, овощей ...... Конечно сделать безе и этому печенью придать различный вкус, цвет - покрыть шоколадом, глазурью, добавить пищевые красители, посыпать сверху или добавить в массу орешки, ликер..... Сделать глазурь для рождественского печенья Добавить в тесто Обжарить его и использовать для приготовления салата
| ||||||
Печенье из яичных белков и орехов (рецепт)
Приготовление рецепта Печенье из яичных белков и орехов:
1) Яичные белки взбить, добавить сахар и еще раз взбить. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой.
2) Тесто выложить на смазанный маслом лист небольшими горками и размять ложкой так, чтобы получились кружки величиной с дно стакана.
3) Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. Остывшее печенье соединить попарно с кремом.
Чтобы приготовить крем, взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи. Можно также выбрать какой-либо другой крем.
Ингредиенты для рецепта Печенье из яичных белков и орехов:
3 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50 гр. орехов, 3 ст. ложки сливок, 40 гр (1/3 стакана) муки.
Начинка: 30-40 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яичный желток, 30 гр. орехов
http://www.pechenuka.ru/news/pechene-iz-yaichnyx-belkov-i-or...
Изготовление украшений из айсинга
Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Я попытаюсь кратко рассказать об этом. Категория: Украшения для блюд Назначения: На праздничный стол |
Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей)
Тэги: закуска-торт |
Жареное мороженое
|
|
Печенье "Кокосовое блаженство"
|
Бутерброд "Овечка"
|
Печенье"Подберeзовики"
|
Печенье лимонно-кокосовое
|
Ореховая лакомка с шоколадом
|
Кокосовые пирамидки
|
Яблочно-ромовая баба
|
Печенье "Миндальные улитки"
|
Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"
Тэги: стол праздничный |
Шоколадно-ванильное печенье с орехово-кокосовой начинкой "Полосатое солнышко"
|
Печенье "пирамидка"
|
"Дружба"
Тэги: десерт |
Апельсиновая шарлотка
Тэги: десерт |
Сырные галетки
|
Печенье "Ромашка"
Тэги: десерт |
Кекс по-Шотландски
Тэги: выпечка |
Клубничная шарлотка
|
Рожки
Тэги: десерт |
Торт Безе
Тэги: десерт |
Салат с редисом
|
Куриные крылышки в ореховой панировке
Тэги: ужин |
Картофельный хлеб
Тэги: хлеб |
Ароматный слоеный торт
Тэги: Третье |
Торт Домик Деда Мороза
|
Овощной суп с фрикадельками
Хотите легкого супчика? Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы Назначения: На обед: На первое Для детей: На обед |
|