На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Селедочный форшмак

(фото примерное)

Блюдо называется так,потому что селедки нет,а когда ешь такое ощущение,что она присутствует.Разобрать средний кочан капусты на листья,срезать утолщение.Опустить листья в кипящую соленую воду-варить до мягкости(не переварить) Замочить тем временем в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки.Слить воду,пусть листья остынут.Хорошо их отжать(это непременно) и перекрутить на мясорубке вместе с отжатой булкой и 2 яйцами,сваренными вкрутую.Хорошо вымешать массу,добавить в нее подсолнечное масло,уксус и соль по вкусу.Сложить готовый форшмак в селедочницу,сверху полить соусом(растертым в подсолнечном масле крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса,сверху колечками уложить лук.

Попробуйте и расскажите как получилось!

Картина дня

наверх