Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК ОТ АЛЕКСАНДРА II

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК ОТ АЛЕКСАНДРА II

 

     Идею такого завтрака мне подсказал мой сын, которого я в шутку называю Александром II. Кроме того, он предложил рецепты этих двух безалкогольных коктейлей. Названия их мы придумали вместе. Готовили мы  завтрак маме на праздник.

Итак, из чего состоит завтрак.

 

1. Блины с лососем (семга, форель), зеленью и кедровыми орешками.

2. Бличики «Морозко» с пломбиром и кленовым сиропом.

3. Коктейль молочный «Пуншевый».

4. Коктейль «Килиманджаро».

 

Сначала нужно завести тесто из 0,5 л молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйца, муки и соли. Из-за того, что в тесте есть масло, сковороду нужно будет смазать только изначально. В дальнейшем смазывать её нужды не будет, блины отлично переворачиваются, не приставая к сковороде. Напечь блины.

 

1. На порцию достаточно 2 блина. Поскольку завтрак праздничный, то к столу нужна слабосоленая красная рыба. Её мы нарезаем брусочками. Разбираем листовой салат. 2 столовых ложки кедровых орешков (чищеных) обжарить на сухой сковороде до румяности.

На блин выкладываем влево и вправо листья салата. На низ блина кладем брусочек или два рыбы. Вдоль рыбы посыпаем орешки. Заворачиваем блин в рулетик, чтобы с боков выглядывала зелень. Разрезаем посередине наискось.

Выкладываем на тарелку веером, и между блинами укладываем кусочки овощей. Украсить зеленью и майонезом. Вместо орешков можно с рыбой положить красную икру. В этом случае икринками и украсить тоже можно.

 

2. На подготовленный блин накладываем мороженое пломбир, заворачиваем в «конвертик» и выкладываем на тарелку. Сверху полить кленовым сиропом. Готовить непосредственно перед подачей. Кленовый сироп с пломбиром дает великолепный десертный вкус.

 

3. У яблока выемкой удалить сердцевину и почистить его от кожуры. Нарезать на кубики. Клубнику или малину перебрать (зимой можно и замороженные). Налить в блендер молоко, положить ягоды, яблоко и все измельчить. Добавить мороженое и взбить в пену. Перелить в бокал. Добавить кленовый сироп. Можно украсить бортик бокала кусочком яблока или ягодкой.

 

4. В бокал налить «Пепси» или «Колу» и добавить пломбир. Размешать. Осторожно, должно быть очень много пены!

 Конечно предлагаемые рецепты довольно просты. Но мне кажется виновнику события должно быть приятно даже просто от такого внимания.
Приятного аппетита!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх