Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2122 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2122 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA

развернуть

 

хумус

 

Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA

Израильское увлечение хумусом началось еще в эпоху халуцим. Быстро позабыв галутную привычку к латкесу с форшмаком, молодые люди бросились в кулинарные объятья Леванта — хумус

, вместе с фалафелем и шуармой, стал чуть не основным питанием сабр. И мало того: если для арабов хумус — лишь одно из блюд, завтрак, часть мезе, то для израильтянина — предмет культа: в путеводителях по стране обязательно указаны лучшие места, где можно «зачистить» (это на сленге) хумуса, в газете публикуется серьезная дискуссия об отличиях взбитого иерусалимского хумуса от плотного галилейского, а лучшие хумусные рестораны — кстати, неизменно принадлежащие арабам, — считаются национальным достоянием.
Израиль не только ест хумус — он его еще продает по всему миру. И так успешно, что глава Ливанской ассоциации промышленников Фади Аббуд подал на Израиль в суд за «присвоение некоторых ливанских пищевых продуктов». «Мы предупреждаем Израиль и требуем, чтобы он прекратил похищать наши традиционные ливанские блюда», — клеймит позором израильскую кухню ливанский промышленник. 
Мы же, пока суд да дело, смотрим на Романа Гершуни, готовим — и не жалеем заварки!

Рецепт приготовления соуса ТХИНА http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43249605838


Опубликовала Таня М --- , 04.07.2011 в 01:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Джоанна 12.08 Великобритания 5 июля 11, в 15:10 на фото цвет конечно немного оранжевый получился
но в принципе все видно
Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 5 июля 11, в 15:25 Я уже скопировала фотку и осветлила...цвет получился нормальный..если не против я под твоим именем во главе рецепта фото выложу))) Текст скрыт развернуть
7
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 5 июля 11, в 15:29 Солнце!
Делай как удобно!
Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 5 июля 11, в 15:33 Ну как? Теперь его можно в рассылку отправлять!!!))) Текст скрыт развернуть
7
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 5 июля 11, в 16:50 да можно Текст скрыт развернуть
7
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 5 июля 11, в 17:02 вот он красавец! Текст скрыт развернуть
7
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 5 июля 11, в 17:05 так мы ели
вкусно!!!!
Текст скрыт развернуть
8
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 5 июля 11, в 17:06 Горох можно сварить совершенно обыкновенный Текст скрыт развернуть
7
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 5 июля 11, в 17:12 Отлично!!!!
И так аппетитно на последней фото "чья-то" ручка тянется за хумусом... Ммм...
Текст скрыт развернуть
6
Наталья (29. 07) Макарова
Наталья (29. 07) Макарова 6 июля 11, в 12:37 Очень люблю подобные блюда!
Приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Текст скрыт развернуть
6
Лёля 18/06 ,
Лёля 18/06 , 8 июля 11, в 08:29 Это ТААААААК вкусно! Это что-то! Очень люблю! У нас продается готовый - но не то. Не сравнить с тем, что был в Израиле и с тем, что готовила дома. Текст скрыт развернуть
5
Галина Жукова
Галина Жукова 8 июля 11, в 08:55 ЧУДО,у нас готовят по ирански,приправы немного другие,но очень вкусно тоже,спасибо Текст скрыт развернуть
5
Ирина О.
Ирина О. 8 июля 11, в 11:44 Прошлым летом друзья угостили. Сначала вкус воспринимался, как и вид - блеклый и никакой, но друзья так аппетитно ели, что пришлось "въехать" во вкус. Тот хумус был без паприки и не острый(без стручк.перца,однозначно), но с кедровыми орешками(очень гармонируют). Особенно цепляет сочетание пасты и Олив Вёджн(не смешанного с массой). Для себя поняла, что смогу разнообразить этим блюдом Строгий Пост. Но так и не сделала. А тут - спасибо! Несмотря на простоту приготовления, лучше один раз увидеть... Текст скрыт развернуть
3
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 8 июля 11, в 12:25 Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Наталья Павловская
Наталья Павловская 8 июля 11, в 13:55 Ничего подобного не пробовала...Надо будет приготовить...Спасибо за рецепт!!! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 10 июля 11, в 01:09 Никогда не пробовала такое блюдо,должно быть вкусное,но если самой делать где взять тхину или ее можно чем нибудь заменить? Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Людмила Подольская (Абрамзон) 10 июля 11, в 11:21 Ссылка на рецепт приготовления ТХИНЫ есть в конце рецепта...
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43249605838
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) Таня М --- 10 июля 11, в 23:16 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 26 июля 11, в 20:37 Согласна....ОФИГЕНСКОЕ блюдо! Текст скрыт развернуть
2
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell 3 августа 11, в 04:20 Как вкусно просто, язык проглотишь !!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30