Говядина по-японски с овощами
Вычитала рецепт «Говядины по-японски» из журнала "Япония в каждом доме" решила приготовить, получилось отменно. Теперь пополнила свои блюда!
Ингредиенты:
1. Говядина мякоть - 500 г
2. Морковь - 2 шт
3. Сельдерей корневой - 75 г
4. Лук зеленый - 1 пуч.
5. Перец болгарский желтый и красный - 2 шт
6. Шампиньоны - 200 г
7. Сахар - 2 ст. л.
8. Соевый соус - 100 мл
9. Вода - 200 мл
10. Масло растительное - 2 ст. л.
Этапы приготовления:
Нарезаем средними кусочками говядину, стараемся нарезать попрек волокон.
Теперь смешаем воду с соевым соусом и сахаром. Перемешиваем минут шесть, чтобы растворился сахар.
Нарезаем чищеную морковку и сельдерей кружками, а зеленый лук нарезаем по крупней. Перцы нарежем мелкими квадратиками.
Разогреем масло на сковородке и уложим отдельно от друг друга лук, сельдерей, резанные мелко шампиньоны, морковку и перцы. Польем сверху нашим готовым соусом из воды, соевого соуса и сахара. Даем закипеть и тушим двенадцать минут.
После отодвинем овощи в сторонку, добавим мясо и снова дадим закипеть. Готовим еще семнадцать минут.
Подаем так же, не смешивая овощи между собой и отдельно подаем бульончик, который остался в сковородке. Приятных угощений!
Автор: raya163163
Фото: © Мой рецептик.ru