Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Англия.Футбол по-английски! А как у Нас?

Англия.Футбол по-английски! А как у Нас?

.... (продолжение рассказов). Я ведь, как в Англию приехала, заядлой болельщицей стала. Раньше-то меня от фотбола и хоккея аж тошнила. А приехала в Англию, мне говорят, если ты хочешь стать настоящей леди, ты должна любить футбол. Они- англичане везде- на встречах, перед ужином, в транспорте, на работе 90% разговоров о футболе ведут. А ничего не знать о бутболе, значит эти 90% времени молчать, так как сказать будет нечего. Вот с того и началось. И теперь я смотрю все интересные игры, знаю почти все команды.

Вот что мне у них больше всего нравится, так это то, что у них название команды- это название города. И все! Так просто! И никто не называется названиями Акбарс, Торпедо, Зенит, из которых непонятно происхождение команды. А то сидишь и думаешь- это Динамо Москва или Динамо Киев? Почему в Самаре «Крылья Советов» играют? А в Казани Акбарс? Ну я-то знаю, это специально делается, как и все в России, чтобы спрашивали, думали и жизнь медом не казалась (шутка!)

В Британии по телевизору специальный канал работает, SKY-sport называется, как горячая линия. Там в режиме онлайн на центральном пульте идет контроль за всеми играми в стране, потому что они все в одно время идут, и на экране идет текст о забитых голах, угловых, оставшемся времени, показывается таблица о результатах игр сегодняшнего дня и соответственно об итоговых результатах по этот день включительно.
И в это же время поочередно показывают комментаторов со всех стадионов страны и фрагменты игр.

Лучшие команды у них Челси, Арсенал, Манчестер Сити и Манчестер Юнайдет и Ливерпуль. В последнее время Тотенхем вперед рвется. Челси купил Абрамович, Манчестер Сити купил какой-то молодой араб, его по телевизору показывают постоянно.  Он такой молодой и деньги у него из-под земли в прямом и переносном смысле значения этого слова. Недавно во время игры, когда его подопечные выиграли, остался довольным этот араб, даже снизошел и похлопал, правда, маленько, чтобы достоинство не потерять, наверное. Мне мои говорят, что когда Абрамович Челси купил, тоже поначалу на все игры приезжал, а когда начал разводиться с женой и она захотела команду забрать, перестал.

В Британии вообще спорт занимает ведущее место в жизни как людей, так и всей страны. Спортом занимаются все с маленького возраста до стариков. Стадионы везде, спортплощадки повсюду, не найдешь свободную-все занято, везде играют. Где не в футбол, так в гольф, где не гольф, так крикет, где не крикет, так теннис или сквош. Мы в футбол играть в крикет-клуб ходим, это открытая площадка примерно один гектар площади имеет, всегда есть свободное место, никто никогда не сделает замечание, что нельзя. Куча народу и все играют, не стесняются.

Я, как приехала сюда, так  сразу вспомнила, какая я спортивная, занимаюсь спортом вовсю. Я ведь в детстве  очень активно спортом увлекалась. У нас в селе стадион недалеко от дома был, так это был второй центр села, мы туда ходили танцевать, загорать, к экзаменам готовиться, а пацаны в футбол играли.

Что-то стало с людьми, куда-то все это ушло. Где стадион был, уже дома построены, а спортом вообще очень маленькое количество людей интересуется, а непосредственно занимается вообще ничего.

А может снова попробовать начать? Может еще не совсем поздно? Тем более кубок по футболу 2018 мы выиграли!!

на фото: площадка для футбола (вверху) и сын на очередной тренировке (внизу)

Англия.Футбол по-английски! А как у Нас?

Картина дня

))}
Loading...
наверх