Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

«Волшебный узелок» 
В Украине это блюдо называется «Чарівна торбинка»

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
Ингредиенты 
Для блинов (приблизительно, на 20 штук): 
– мука - 300 г 
– яйца - 3 шт. 
– растительное масло - 3 ст. ложки 
– крахмал - 1 ст.ложка (не обязательно, но желательно для пластичности) 
– соль - 1/2 чай. ложки (без горки) 
– сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом). 
– молоко - 700-800 мл 
Для начинки: 
– шампиньоны - 500 г 
– куриное филе - 2 шт. (крупные) 
– морковь - 2 шт. 
– лук репч. - 1 шт. 
– зелень
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков - см. фото. 
Отставляем затворенное тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла. 
Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем. 
Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала или вливаем очень немного растительного масла - в тесте масло уже есть! 
Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. 
Огонь должет быть достаточно большим - при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими.
 
ПРИМЕЧАНИЕ. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать. Поэтому в тесто для блинов всегда добавляют растительное масло.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Как только края блина немного потемнеют, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. 
Приблизительное время жарки: на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. 
Так выпекаем все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складываем их в стопку. Когда стопка готова, прикроем ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности. 
Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука. 
Сразу подаем к столу. 
Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень. 
В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.

Две закуски с основой из картофельного пюре 
1. Картофельные гнёзда из пюре

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
Приготовить горячее КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ (см. КАК ГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ. Лучшие блюда из картофеля). 
Пюре должно быть очень густым, чтобы хорошо держать форму - молока много не надо, но не жалеть в пюре яиц.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями. 
Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят): сначала отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Положить в гнезда начинку из готовых продуктов - по вкусу и наличию. Например, жареные грибы, измельчённые ветчину, мясо или др.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился. 

Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять противня и разложить на блюде. 
Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью. 
Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
На фото - гнездо с жареными белыми грибами в разрезе.

2. «Золотая рыбка» из пюре

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
О приготовлении для "рыбки" картофельного пюре см. предыдущий рецепт.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями. 
Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят) в форме рыбки, вокруг брюшка поднять бортик для салата, поднять голову и плавники с хвостом (в середине рыбки должно получиться углубление).
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой. 
Дать поостыть и аккуратно переложить каждую рыбку с противня на отдельную порционную тарелку.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Приготовить смесь из мелко нарезанных малосольной сёмги, укропа, красной луковицы, добавить семена горчицы, сбрызнуть лимонным соком и оливкововым маслом. 
Выложить эту смесь в углубление на брюшке картофельной "рыбки".
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Голову "рыбки" закрыть тонким слоем красной икры. 
Остальное украсить кусочками оливок, нарубленной зеленью, дольками лимона и кусочками сладкого красного перца. 
Из красного сладкого перца сделать "рыбке" губы. 
Сразу подать к столу. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Начинку для "рыбки" (вернее, топпинг) можно сделать и любую другую - это по вкусу и наличию продуктов.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
На фото - наша вкусная "рыбка" в разрезе.

Курино-картофельный горячий 
«Огнедышащий вулкан»

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Ингредиенты
– 2 куриных грудки 
– 1 луковица 
– 1 сырое куриное яйцо 
– 3 крупных картофелины 
– майонез 
– кетчуп 
– соль 
– перец
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Куриное мясо вместе с луком пропустим через мясорубку, посолим, поперчим. 
Разделим фарш на две части.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
В одну часть фарша добавим свежее яйцо и перемешаем.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Другую часть фарша обжарим на растительном масле до готовности.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
На блюдо для запекания выложим горкой обжаренный фарш.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Сварим картофель и сделаем из него пюре. 
В пюре можно добавить сливочное масло, молоко или сливки, сырое яйцо, приправы и мелко нарезанную зелень по вкусу.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
На обжаренный фарш горкой выложим горячее пюре.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Поверх пюре аккуратно выложим вторую часть фарша (сырой фарш с яйцом) так, чтобы фарш полностью покрыл пюре.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
На вершине "вулкана" яичной скорлупой выдавим небольшое углубление.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
От углубления нарисуем кетчупом и майонезом идущие вниз полосы "лавы".
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Запечем "вулкан" в духовке около 40 минут при температуре 180-200 гр. С (до готовности и легкого подрумянивания верхнего слоя).
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Готовый "вулкан" можно украсить по периметру зеленью или придумать другие украшения. 
В выпеченном горячем "вулкане" поставим в углубление наверху половинку яичной скорлупы с налитым в нее небольшим количеством спирта (или предварительно подогретого в закрытой бутылочке коньяка), подожжем, внесем горящий "вулкан" в предварительно затемненное помещение с гостями и торжественно установим на стол.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Так можно украсить "вулкан" для новогоднего стола.

Оформление яичницы с сосисками

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. 
Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками. 
Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. 
Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.

Жареные сосиски "Ромашки" 
на завтрак

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
Ингредиенты
– 2 сосиски 
– 4 перепелиных яйца 
– масло сливочное 
– укроп 
– соль 
– 1 свежий огурец 
– зубочистки
Режем сосиски вдоль на две части, каждую половинку с одной стороны надрезаем по всей длине. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Каждую надрезанную половинку сосиски свертываем в кольцо и зубочисткой скрепляем концы. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение


Свернутые сосисочные кольца кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, слегка поджариваем и в середину каждого кольца вбиваем одно перепелиное яйцо. 
Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, удаляем зубочистки и украшаем "листочками", вырезанными из огурца, и веточками укропа. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Яичница или омлет, пожаренные в ломтиках сладкого перца

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, выложить на разогретую сковороду с маслом, вбить в ломтики яйца или влить омлетную массу и пожарить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью. 
См. страницы Омлеты и Яичницы.

Мини фриттаты (мини омлеты)

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
Ингредиенты
– 4 куриных яйца 
– 30 мл молока 
– 2-3 веточки петрушки 
– 100 г сыра чеддер 
– 100 г ветчины 
– 1 очищенный зубчик чеснока 
– свежемолотый черный перец 
– соль 
Для подачи на стол: 
– 2-3 ст. ложки сметаны (жирность 15-20%) 
– 3-4 перышка зеленого лука 

Мини фриттаты – это небольшие порционные омлеты. Они идеально подойдут к столу на фуршете или на пикнике. 
В приготовлении они очень простые и быстрые, выглядят симпатично и приятны на вкус.
Разогреваем духовку до 180°С. 
Формочки для запекания смажем маслом. 
Петрушку обмоем, обсушим на бумажном полотенце и мелко порубим. 
Чеснок измельчим ножом. 
Ветчину и чеддер нарежем мелкими кубиками, перемешаем с петрушкой и чесноком и распределим по формочкам, сделав углубление в середине. 
Яйца разобьем в миску, слегка взобьем при помощи венчика, вольем молоко, добавим по вкусу соль и перец и тщательно перемешаем. 
Зальем получившейся яичной смесью сыр и ветчину в формочках. 
Запечем в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета. 
Готовые фриттаты немного остудим, вынем из формочек, выложим на блюдо и подадим горячими. 
Подадим со сметаной и порубленным луком.

Яичница-глазунья в тестяных корзиночках 
Быстрое блюдо для завтрака

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

 

Потребуются яйца, готовое слоеное тесто и небольшие формочки для кекса. 
Раскатываем тесто тонкими кружками на слегка смазанном растительным маслом столе. 
Закладываем тестяные кружки в слегка смазанные маслом формы и прижимаем ко дну и бортам.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Формочки устанавливаем на небольшой противень. 
В каждую формочку с тестом вбиваем по одному сырому яйцу, немного солим и перчим. 
Запекаем 15 минут в духовке, нагретой до 200 гр. С. 
Сразу же вынимаем готовые корзиночки из формочек. Если они не отделяются легко – тонким ножом отделяем верхнюю «яичную» корочку от формы. 
Украшаем веточками зелени и незамедлительно подаем к столу, так как через некоторое время запеченная глазунья потеряет всю свою красоту.

Яичные "гнезда"

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
В кулинарии важна эстетика! В сущности, "яичные гнезда" – это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но оригинально оформленная! 
Конечно же, это блюдо придумали французы. Сие произведение кулинарного искусства называется "nid d'oeuf", т.е. "яичное гнездо". 
Нужны всего три самых простых ингредиента – яйца, сыр, соль – и 15 минут времени. 
Такая яичница наверняка понравится и взрослым, и детям. 
Попробуйте, она сделает ваш завтрак веселее!
Ингредиенты
• 2 яйца 
• 1/8 ч.л. соли 
• 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)
Аккуратно отделяем белки от желтков. 
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. 
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. 
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Посыпаем "гнезда" сыром. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

В серединки "гнезд" кладем желтки. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Подаем к завтраку. 
От вкуса чего-то сверхъестественного не ждите, ведь это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная. 
Но какой замечательный вид! Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.

 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

 

Яйца с помидорами по-гречески

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
Ингредиенты:
• 2 яйца 
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке 
• 3 ст. ложки оливкого масла 
• 1 ч. ложка соли.
На сковородку диаметром около 20 см влейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте протертые помидоры и 1 ч. л. соли, жарьте около 15 минут, пока не выкипит сок. Помешивайте, чтобы не пригорало. 
Когда сок выкипит и останется густой соус из помидоров и масла, вбейте яйца. Ложкой налейте соус поверх яичных белков, оставив желтки непокрытыми. 
Когда яйца поджарятся, осторожно выложите на тарелку, украсьте ломтиками помидоров и оливок и сразу подайте на стол. 
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Необычная яичница из замороженных яиц! 
Просто, вкусно, эффектно!

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
Длительное замораживание продуктов – это тоже термообработка, только не теплом, а холодом. Т.е. продукты, прошедшие длительное замораживание (не менее 3-х суток при температуре не выше минус 16-18 гр. С) – это уже не сырые продукты. 
На обработке длительным замораживанием основано приготовление строганины из рыбы или мяса. Сырая рыба для суши тоже обязательно должна быть подвергнута длительному замораживанию. 
При длительном замораживании в продуктах гибнут вредные микроорганизмы (как при отваривании), а некоторые продукты приобретают необычные свойства. Например, яичный желток. 
В этом рецепте предварительная обработка холодом использована для приготовления необычной и очень вкусной яичницы.
Ингредиенты
• 2 яйца 
• соль 
• 1-2 ч. л. красной икры 
• укроп 
• ломтик черного хлеба
Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (три!) дня или более. 
Вынуть яйца из морозильной камеры и выдержать при комнатной температуре 1 час. 
Отделить желтки от белков. Это будет выглядеть так: 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Желтки пока отложить в сторону – они уже готовы. 
Белки посолить и поджарить на масле. Для получения фигурного контура белки надо поджаривать, влив в установленные на сковороде формочки, задающие контур. 
В данном случае жарим белок внутри круглой формочки, внутренняя поверхность которой слегка смазана маслом. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

После готовности снять с белка формочку и выложить поджаренный белок на тарелку. 
Выложить желток на белок. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!

 

Горячий сэндвич "Крок-мадам"

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
Крок-мадам (croque-madame) - это совершенно то же самое, что и крок-месье, но красивее оформленное: традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной, швейцарским сыром и зачастую с соусом бешамель. 
Единственное отличие - сверху на крок-мадам кладется жареное яйцо. Возможно, такое название сэндвич получил потому, что яичница-глазунья по форме немного напоминает дамскую шляпу с полями. 
Это простое и быстрое блюдо, но в то же время ему, как и большинству французских быстрых и простых блюд, все же присущи шарм и элегантность. 
Крок-мадам присуща еще и некоторая подгорелость по краям на французский манер, которая добавляет специфическую пикантность вкусу.
Ингредиенты на 2 сэндвича
• 4 ломтика тостового хлеба (больших, прямоугольных, мягких и пористых, по типу американского хлеба) 
• 4-8 тонких ломтиков ветчины 
• 4 тонких ломтика швейцарского сыра (или грюйера, эмменталя) 
• 2 ч.л. дижонской горчицы 
• 1/2 ст. л. сливочного масла 
• 2 яйца 
Для соуса морнэ (это то же самое, что и бешамель, но с добавлением тертого сыра): 
• 1/2 ст.л. сливочного масла 
• 2/3 ст.л. муки 
• 1/3 стакана молока 
• 1/4 стакана тертого сыра (типа швейцарского) 
• 1/3 ч.л. соли 
• маленькая щепотка мускатного ореха 
• перец по вкусу
Готовим соус бешамель. 
В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло. 
Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту до достижения светло-орехового цвета и приятного поджаристого запаха (не пережечь!). 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим при помешивании до загустения - соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши. 
Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и тертый сыр и ненадолго оставляем. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета, слегка смазываем горчицей и кладем на смазанный растительным маслом противень. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Кладем сверху ломтики сыра. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Накрываем ломтиками ветчины. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Накрываем вторыми ломтиками сыра. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Закрываем ломтиками хлеба, смазанными с "внутренней" стороны горчицей. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Сверху на сэндвичах распределяем соус и ставим в разогретую до 205 гр. C духовку на 5 минут. 
Через 5 минут переставляем под бройлер (или близко под включенный верхний тендер духовки) еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

Пока готовятся сэндвичи, на сковороде на оставшемся сливочном масле поджариваем яйца на среднем огне примерно 2-3 минуты. Белок должен затвердеть, а желток остаться полужидким. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

На готовый сэндвич кладем жареное яйцо и подаем горячим. 

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение

А если не положите сверху яичницу-глазунью - получится "крок-месье".

 

Омлет по-гречески

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
Ингредиенты:
• яйца - 2 шт. 
• молоко - 2 стакана 
• мука пшеничная - 8 ст. ложек 
• горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки 
• морковь отварная - 1 шт. 
• миндаль - 100 г 
• мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки 
• сливочное масло - 2 ст. ложки 
• соль по вкусу.
Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить. 
Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесить жидкое тесто, посолить и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто морковь, толченый миндаль и зеленый горошек. 
Жарить омлет на хорошо разогретом масле до готовности. 
Готовый омлет порезать полосками, полоски свернуть рулетиками, выложить на тарелку на листья салата. 
Украсить заранее подготовленными "божьими коровками" из половинок помидоров и кусочков черных оливок и сразу подать к столу. 
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.
Смотрите раздел "Блюда из яиц"

Закусочные рулетики из армянского лаваша

С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение
Ингредиенты:
• 2 яйца 
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский 
• сыр твердый 
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты 
• зелень 
• чеснок 
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Готовим начинку: 
Сыр трем на мелкой терке. 
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. 
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. 
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
С- Урок 17. Украшение сырных и горячих закусок.. Поодолжение  
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 
Подаем горячими.

http://supercook.ru/decoration/decoration-01e.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх