Для такого салата понадобится:
2 ст. л. сезама
2 ст. л. соевого соуса (не темного)
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. обычного винного уксуса
примерно 1 ст. л. натертого имбиря
1 ст. л. сахара (можно заменить 1 ст.л. меда)
1 - 2 з. чеснока мелко нарезанного
примерно 300 гр. очищеных соцветий брокколи
соль перец
Сезам поджарить в сковороде пока не появится золотистый цвет. Брокколи бланшировать в кипятке примерно 5 мин. В пиале смешать соевый соус уксусы сахар (можно мед 1. ст.л.) имбирьсоль перец и чеснок...все хорошо перемешать смешать с брокколи посыпать сезамом (при желании можно добавить сыр и крутоны)
Приятного аппетита!