Гарам масала (garam masala) (на хинди - "теплый, горячий" + masala - "пряная смесь") - смесь поджаренных и толченых пряных специй, использование которой распространено в кухне холодных районов Северной Индии.
Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Ингредиенты:
1 ст. л. гвоздики
2 ст. л. фенхеля
4 шт. бадьяна
2 ст. л. семян тмина
2 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. семян кардамона
7.5 см палочки корицы
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите.