Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Картофель, фаршированный мясом

развернуть

Картофель, фаршированный мясом

     Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда арабской кухни.

Оно несложное в приготовлении, но очень вкусное и красиво выглядит на столе.

     Картофель 1 кг., мясной фарш 500 г, лук 2 луковицы, морковь 1 шт., чеснок 2 зуб., томатная паста 3 ст. л., бульон 2 ст., специи, соль, лавровый лист 2 шт, растительное масло для обжарки (я количество всех продуктов пропорционально уменшил, по количеству гостей).

     Картофель почистить и отварить до полуготовности. Убрать из воды и остудить. Выемкой (для удаления семечек яблока) или тонким ножом удалить сердцевину. Оставшиеся брусочки серцевин можно в дальнейшем положить вместе с картофелем.
dscn0002-s
      Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Затем лук с морковью обжарить на растительном масле, после чего на сковороду добавить фарш и обжарить перемешивая. По окончании добавить мелко порезанный, или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и дать остыть.
       Нафаршировать картофель фаршем.
dscn0004-s
     Подготовить соус. Для этого в бульон положить томатную пасту и размешать. При отсутствии бульона, я его просто заменил молоком (на вкусе это не сказалось).  Посолить, поперчить (я добавил Прованские травы), положить лавровый лист. 
    Залить соус в глубокий противень или форму для запекания.* В соус выложить подготовленный нафаршированный картофель. Сверху картофель посыпать специями.
dscn0007-s
  Запечь в духовке при t 200 С 20-25 минут. Через 15 минут запекания, картофель перевернуть (удобнее пользоваться кулинарными щипцами).
dscn0011-s
    Готовый картофель выложить на красивое блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать нарезанной зеленью.
dscn0014-z
    Украсить дольками лимона и маслинами.
 dscn0018-s
    Приятного аппетита!
 
 
   Можно сделать иначе, как сделал я. Можно, наоборот, сначала выложить на противень картофель, а затем залить его соусом, поливая его сверху картофеля. Можно просто ложкой.
 
     Источник: http://vkusno-em.ru/
 

Опубликовал Александр , 28.03.2013 в 20:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 29 марта 13, в 21:30 Я готовлю фаршированый картофель, только я делаю сырой. А середину выбираю специальным ножом с кольцом на конце. Получается как спиралька. И выбранные серединки красиво смотрятся. Вкусное блюдо. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1