Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Картофель, фаршированный мясом

развернуть

Картофель, фаршированный мясом

     Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда арабской кухни. Оно несложное в приготовлении, но очень вкусное и красиво выглядит на столе.

     Картофель 1 кг., мясной фарш 500 г, лук 2 луковицы, морковь 1 шт., чеснок 2 зуб., томатная паста 3 ст. л., бульон 2 ст., специи, соль, лавровый лист 2 шт, растительное масло для обжарки (я количество всех продуктов пропорционально уменшил, по количеству гостей).

     Картофель почистить и отварить до полуготовности. Убрать из воды и остудить. Выемкой (для удаления семечек яблока) или тонким ножом удалить сердцевину. Оставшиеся брусочки серцевин можно в дальнейшем положить вместе с картофелем.
dscn0002-s
      Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Затем лук с морковью обжарить на растительном масле, после чего на сковороду добавить фарш и обжарить перемешивая. По окончании добавить мелко порезанный, или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и дать остыть.
       Нафаршировать картофель фаршем.
dscn0004-s
     Подготовить соус. Для этого в бульон положить томатную пасту и размешать. При отсутствии бульона, я его просто заменил молоком (на вкусе это не сказалось).  Посолить, поперчить (я добавил Прованские травы), положить лавровый лист. 
    Залить соус в глубокий противень или форму для запекания.* В соус выложить подготовленный нафаршированный картофель. Сверху картофель посыпать специями.
dscn0007-s
  Запечь в духовке при t 200 С 20-25 минут. Через 15 минут запекания, картофель перевернуть (удобнее пользоваться кулинарными щипцами).
dscn0011-s
    Готовый картофель выложить на красивое блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать нарезанной зеленью.
dscn0014-z
    Украсить дольками лимона и маслинами.
 dscn0018-s
    Приятного аппетита!
 
 
   Можно сделать иначе, как сделал я. Можно, наоборот, сначала выложить на противень картофель, а затем залить его соусом, поливая его сверху картофеля. Можно просто ложкой.
 
     Источник: http://vkusno-em.ru/
 

Опубликовал Александр , 28.03.2013 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 29 марта 13, в 21:30 Я готовлю фаршированый картофель, только я делаю сырой. А середину выбираю специальным ножом с кольцом на конце. Получается как спиралька. И выбранные серединки красиво смотрятся. Вкусное блюдо. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1