Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

     Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда арабской кухни. Оно несложное в приготовлении, но очень вкусное и красиво выглядит на столе.

     Картофель 1 кг., мясной фарш 500 г, лук 2 луковицы, морковь 1 шт., чеснок 2 зуб., томатная паста 3 ст. л., бульон 2 ст., специи, соль, лавровый лист 2 шт, растительное масло для обжарки (я количество всех продуктов пропорционально уменшил, по количеству гостей).

     Картофель почистить и отварить до полуготовности. Убрать из воды и остудить. Выемкой (для удаления семечек яблока) или тонким ножом удалить сердцевину. Оставшиеся брусочки серцевин можно в дальнейшем положить вместе с картофелем.
dscn0002-s
      Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Затем лук с морковью обжарить на растительном масле, после чего на сковороду добавить фарш и обжарить перемешивая. По окончании добавить мелко порезанный, или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и дать остыть.
       Нафаршировать картофель фаршем.
dscn0004-s
     Подготовить соус. Для этого в бульон положить томатную пасту и размешать. При отсутствии бульона, я его просто заменил молоком (на вкусе это не сказалось).  Посолить, поперчить (я добавил Прованские травы), положить лавровый лист.
 

    Залить соус в глубокий противень или форму для запекания.* В соус выложить подготовленный нафаршированный картофель. Сверху картофель посыпать специями.
dscn0007-s
  Запечь в духовке при t 200 С 20-25 минут. Через 15 минут запекания, картофель перевернуть (удобнее пользоваться кулинарными щипцами).
dscn0011-s
    Готовый картофель выложить на красивое блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать нарезанной зеленью.
dscn0014-z
    Украсить дольками лимона и маслинами.
 dscn0018-s
    Приятного аппетита!
 
 
   Можно сделать иначе, как сделал я. Можно, наоборот, сначала выложить на противень картофель, а затем залить его соусом, поливая его сверху картофеля. Можно просто ложкой.
 
     Источник: http://vkusno-em.ru/
 

Картина дня

наверх