Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

В чем же состоит суть Хоопонопоно? (часть пятая)

 По своей сути  Хо’опонопоно это покаяние, прощение и преобразование. Сознавая, что являемся носителями воспоминаний и программ, мы принимаем на себя 100% ответственность.  Мы не обвиняем и не упрекаем кого-то в сложностях собственной жизни, напротив, признаем, что проблема родилась внутри нас. Проблема – это всего лишь сигнал. Предполагается, что по этому сигналу должна включаться наша осознанность.  Обращаясь к Высшему Источнику, мы говорим «я сожалею» или «я раскаиваюсь». Никакой вины, просто, таким образом, мы показываем Богу, что источник проблемы в нас, и мы это принимаем.

"Я сожалею» = «Я готов исправить».

Затем  мы просим прощение за всё, что в нас проявляется, как проблема. Таким образом, мы обращаемся к Высшему Источнику с просьбой стереть, удалить все, что приносит проблемы. «Божественный Творец, смиренно прошу тебя стереть, удалить, отсечь все деструктивные воспоминания, которые хранятся в моём подсознании и проявляются как данная проблема». Вполне достаточно проговаривать эти слова мысленно. Или можно просто мысленно сказать «Люблю тебя! Благодарю тебя!», по-сути это тоже самое. Слова не важны, важна готовность очиститься.

Наша задача – только подавать просьбу об очищении.

Преобразование проводит Бог. Процесс покаяния, прощения и преобразования стирает деструктивную программу и мы приходим в состояние «Нуля».

Доктор Ихалеакала Хью Лен говорит: «Любите врагов своих». Под врагами он имеют в виду отпечатки воспоминаний. В следующий раз, когда обратите внимание, что вы выходите из себя, боитесь чего-то или расстраиваетесь от того, что то-то идет не так, как вы решили, начните мысленно говорить «я люблю тебя» или «благодарю тебя» тому, что вас выводит из равновесия. Уже через несколько минут вы почувствуете совершенно иные чувства, успокоитесь и обретете естественный баланс внутри. В спокойном состоянии мы можем услышать Божественное Вдохновение и предпринять самое эффективное действие для решения сложившейся проблемы.

Одним словом, суть Хо’опонопоно заключается в том, чтобы посредством стирания негативных программ прийти к миру и гармонии и  обрести  состояние «Нуля». Только в этом состоянии мы испытываем  так называемое Божественное Вдохновение и получаем ответы на любые вопросы. Только в состоянии  «Нуля» происходит синхронизация событий жизни и всё складываются так, как нам хочется.

Знаете что такое удача? Удача это оказаться в нужном месте в нужное время.  Так, вот состояние «Нуля» приносит удачу.

Стирая программы, мы стремимся достичь  «Нуля». Что такое «состояние Нуля»? Это идеальная  частота вибрации, без каких-либо привязок или зависимостей от чего бы то ни было. Ни суждений, ни мнений, ни сопротивления, ни негатива, ни позитива,, ни страхов, ни боли… ничего, кроме чистого Вдохновения.

Это присутствие в Божественном потоке, когда самое лучшее и идеальное приходит в твою жизнь само.  В  состоянии Нуля не существует пределов, нам не нужно проявлять намерения, повторять аффирмации или создавать визуализации. В состоянии Нуля, мы способны получать и действовать через Божественное Вдохновение  и сама Вселенная ведет нас к тому, что нам нужно. Именно в состоянии «обнуления» рождаются чудеса.

Наверняка у вас в жизни были моменты, когда вы испытывали внутренний покой и гармонию. В такие моменты всё получается: встречаются нужные люди, приходят возможности, улаживаются дела. И все происходит как бы само собой. Мы называем такие моменты счастливыми случайностями, которые в действительности являются проведением.

Мы не можем полностью контролировать жизнь, но мы можем научиться принимать каждый её момент, отпускать свои предубеждения и ожидания. Делая это, мы даем позволение Божественному Началу принести Вдохновение. Фиксированность на ожиданиях приносит разочарование. Умение отпускать и принимать происходящее, продолжая очищать себя по методу Хо’опонопоно – это самый лёгкий способ обретения счастья.

У Вселенной неограниченная креативная сила, гораздо большая, чем мы можем представить. Поэтому, как говорится, «Let go and let God!», «Отпусти и дай Богу прийти!».
 

Я люблю тебя!
Благодарю тебя!
 

(Материал позаимствован у Наты Товгановой)

Картина дня

))}
Loading...
наверх